Профессор Высшей школы экономики,автор и ведущий программы «Дым Отечества» (радиостанция «Эхо Москвы»), политический обозреватель «Новой газеты» и «The Moscow Times», председатель общественного движения «Выбор России».
Сайт: www.ryzkov.ru
73 пользователя задали 96 вопросов и получили 54 ответа.
Александр спрашивает 30 March 2010
Владимир, рад приветствовать Вас! Меня зовут Александр, мне 28 лет. Я участник Президентской программы по подготовке управленческих кадров. Член московского президент клуба(общественная организация). Вступил в Единую Россию. Мне интересна политика и я хочу развиваться и строить свою жизнь в этом направлении. Подскажите, как мне построить свой путь к Московской думе, а вообще цель Совет федерации или скажете что это все пустые амбиции и без кумовства тут не обойтись? Я думаю стать для начала помошником депутата на общественных началах, чтобы начать вникать в информацию и начать заниматься общественной деятельностью, как это сделать и вопрос у кого быть помошником? Думал попробывать к О. Е. Бочарову, но как раз курирует молодежную политику, так сказать занимается формированиет у молодежи государственного мышления. Подскажите как быть и что делать?
Татьяна спрашивает 25 March 2010
Владимир, Здравствуйте!
Как Вы относитесь к изданию "Знание-Власть"?
Михаил Николаевич Моторин спрашивает 25 March 2010
Да...а выйти из этого сообщества курьезных людей конечно нельзя...
Ну можно правда сюда не заходить больше...
"Таланты и поклонники" ну я не могу)
Что то ни одного таланта я здесь не заметил
А поклонником тем более не являюсь...
Михаил Николаевич Моторин спрашивает 25 March 2010
ха по реакции И.Рубинштейна понятно что это за сайт)))
но кстати если устроители не против можно общаться друг с другом...
Мне Рыжков не особенно интересен ) любопытно обменяться мнениями
как мы это делали помнится в разных рассылках
Вообще...политики наши как и западные думаю...по большей части люди малограмотные,в разных идеях очень хреново разбираются...В основном это господа апломбовы или психопаты)
Я поверьте знаю о чем говорю...
Короче жаль если мы будем спрашивать вот эти физиономии что сами себя пиарят)
давайте лучше пообщаемся друг с другом по интересам )
Михаил Николаевич Моторин спрашивает 25 March 2010
От кого независим господин Рыжков?
Илья Рубинштейн спрашивает 20 March 2010
Прошу на мой вопрос не отвечать. Поскольку уже ответили неответом. :))) Всё понимаю - служба. :)))
Денис спрашивает 4 March 2010
Добрый день, Владимир. Помню Вас как молодого, подающего надежды политика. Человека, обладающего здравым мышлением, ясным умом и незамыленным взором. Этого очень не хватает персонажам сегодняшней политической сцены. Возвращаться на нее не собираетесь?
Дмитрий Киселев спрашивает 20 February 2010
Что вы можете сказать,о реформе,которую хотят проводить в органах внутренних дел?считаете ли вы,что она необходима на данном этапе.какие результаты,на ваш взгляд,будут достигнуты?
Илья Рубинштейн спрашивает 16 February 2010
Уважаемый Владимир. Я тоже здесь вроде как, в талантах. Сценарист. Может быть видели какие-то фильмы по моим сценариям. "Папа" например... Но это не суть.
Хочу выразить Вам свою признательность за Вашу позицию.
Слушаю Вас по "Эху".
Но вопрос, тем не менее, задам.
Не кажется ли Вам, что чуть не стрясшееся на "Эхе" интервью лидера хамас, признанного во всем цивилизованном мире - терр. организацией - прибило бы автортет "Эха". И уж совсем неуклюже выглядели тезисы Венедиктова о желании (при соотв. возможности) дать эфир и бен-ладену.
И вопрос второй - увидят ли хотя бы наши внуки суд на лидерами сегодняшнего режима? Или всё опять - лет на 70-150?
С уважением
Илья Рубинштейн
Михаил Ляпунов спрашивает 13 February 2010
Помню, с каким воодушевлением воспринял новость о том, что нам будут платить зарплату за то, что мы работаем по проектам факультета Филологии и Журналистики филиала КГУ. Правда воодушевление было недолгим. Я забыл просто, что мы в России находимся.
Сентябрь 2009 года. Мы заполняем первые анкеты на трудоустройство. Заработная плата 4331 рубль. Радости нашей нет предела. Даже с налогами заработок вполне хорош для студента.
Октябрь 2009 года. Нас сгоняют в самый большой кабинет, но всё равно места всем не хватает. Приносят новые договоры, в которых уже стоят заработные платы 2100. Старые договора нам никто не возвращает. Копий тех договоров тоже нет ни у кого. Сотрудники центра занятости просят заполнить дополнительную бумажку, по которой мы должны добровольно-принудительно сдавать с каждой зарплаты на молодёжную биржу труда по 35 рублей на развитие организации. Ничего не скажешь, хорошо устроились. На вопрос: «А если я не хочу сдавать вам свои кровные 35 рублей?» ответ был более чем гениален: «Значит ты не хочешь у нас работать?». Любые поборы запрещены у нас в стране. Для любого адекватного человека очевидно, что это поборы. Так как не могут все студенты в едином порыве взять да и сдать по 35 рублей с каждой зарплаты. Это бред! Я уже не говорю о том, что копии новых договоров мы тоже на руки так и не получили, что сотрудники центра занятости вели себя крайне надекватно.
Свою зарплату за октябрь мы получили в конце декабря. Хотя это и прямое нарушение Трудового Кодекса. Задержка заработной платы целых два месяца! За декабрь (работали до 15 декабря) студенты получили деньги в середине февраля. Опять задержка целый месяц!
Январь 2010. Было объявлено, что вновь трудоустраивают всех студентов. 15 января мы сдали все документы на трудоустройство в вузе и поехали в эту обитель зла. Там нам выдали ещё пакет документов, которые нам необходимо было заполнить. Итак, трудоустройство по планам должно было осуществляться на 3 месяца.
Мы заполнили все документы. В центре занятости наблюдался аншлаг. Много кто хотел устроиться на работу. Протолкнуться невозможно было. Всё это напоминало хаотичное броуновское движение. «Добровольный взнос» в счёт МБТ (Молодёжной Биржи Труда) решили увеличить до 70 рублей. Я вновь задал вопрос, на который получил такой же ответ: «Не хочешь работать, не отдавай нам добровольных взносов».
Документы от десяти человек я сдавал лично, так как было сложно по одиночке протолкнуться до того окна, а соответственно и договора лежали наши все в одной куче.
В середине февраля оказалось, что деньги закончились, и за январь смогут заплатить не всем, а лишь части студентов. На Бирже Труда стали экстренно уничтожать излишки заявлений о трудоустройстве. Причём непонятно, каким принципом руководствовалась госпожа Хребтенко и её сотрудники, когда отбирали заявления на уничтожение. Видимо ничем не руководствовались. Потому что объяснить тот факт, что в один день трудоустроенные люди были и приняты, и не приняты на работу, сложно. Можно было бы предположить, что они подали документы позже. Но это не так. В стопке, которую я подавал были документы от многих. И кто-то был трудоустроен, а кто-то нет! Не трудоустроили и меня.
А возможен и другой вариант. Из 50 с небольшим заявлений от нашего факультета было принято в итоге 28. В прошлом году один вариант договора заменили другим. Где доказательство того, что организация не воспользовалась старыми версиями и не получила с каждого ровно половину денег. А, может, не вся организация, а её правящая верхушка. Сейчас же пошли по другому пути, просто половину студентов убрали. Это простые домыслы, но видя, как себя нагло ведут в руководстве этой организации, можно предположить всё. К тому же я не верю, что они не могли посчитать заранее то количество людей, которых можно трудоустроить на три месяца. Либо они совсем не умеют работать и их надо срочно увольнять!
Новые версии договоров, естественно, тоже никто не получил! Сейчас людей трудоустроили с 11 по 31 января. А дальше пока ничего не понятно!
Из 17 тысяч трудоустроенных в прошлом году минимум 50% участников этой программы не отрабатывали свои деньги. А на эти работы заманивали всех студентов, заставляя во всех вузах устраивать как можно больше молодёжи. Зачем? Много к этой организации вопросов без ответов.
Одно ясно, этот бардак нужно прекращать. и прекращать как можно быстрее.
Что вы думаете по поводу этих данных? И что можно предпринять тем, кто попал в эту ситуацию?