Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.
Сайт: www.top4top.ru
1 March 2013
Завтракали в доме у друзей в Филадельфии. Открыли холодильник, а там... ну, в общем, вчера вместо магазина в ресторан сходили и забыли как-то.
Ленка только похвасталась продуктами закупленными позавчера у эмишей - роскошная еда! Обнаружив куриную печенку за 15 минут сделал паштет http://top4top.ru/sergmirov/posts/11085. И яйца, и масло, и лук с морковкой - все были от эмишей. Только вот коньячок был мирской.
А еще нашел старые блины, размякшее авокадо и полбаночки красной икорки.
Из авокадо вынул мякоть, довел блендером до однородной массы, добавил 30 граммов сливок (тоже от эмишей!), блины погрел в СВЧ и намазал их этой пастой вместе с икрой!
Наум с Ленкой и гостьей уплетали с хрустом за ушами!
6 комментариев
Печенку обсуждать не будем-авторство чужое, а глютАмат, надеюсь, наш повар в гостеприимном филадельфийском доме не нашел. А вот блинная тематика, особенно в преддверии масленичной недели, - актуальна. Думаю, блюдо получилось вкусным. Нет повода не доверять названным дегустаторам. Но уверен: без авокадо было бы еще вкуснее. Кстати, уважаемый кулинар-писатель, сменив колхозную морковку на морковь э м и ш е й , Вы стали забывать русскую орфографию. У нас, по-прежнему, деепричастия выделяют запятыми.))
@Андрей, Не согласна, вот из ржаной муки или купеческие с гречневой и пшеничной с авокадо очень даже пойдут.
Интересно, а тарелки у них из какого фолка, напоминают гжель, но цвет-с...?
@Aлла Лаучис, но без икры!
@Андрей, Это почему без икры? Купеческие всегда с икрой.
@Aлла Лаучис, тогда без авокадо.
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.