Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

2 October 2012

Уха Русская по-американски

Рецепт очень прост:
Для начала нужно договориться с двумя старыми друзьями-одноклассниками и поехать в США на отдых.
Там нужно прибыть в штат Юта и арендовать лодку с американским капитаном на озере Пауэлл для рыбалки. Перед выходом на воду следует зайти в супермаркет и обзавестись всем необходимым для ухи. А что брать? Ох-х… только потом станет ясно!
Поймав четыре больших рыбины со странными, чисто американскими, названиями, типа «Большой Рот» и «Малый Рот» (а куда больше? Все равно до дома не довезешь!), следует пришвартоваться в живописном месте и начать готовку.
Американского «раба» следует заставить чистить рыбу. Чистить ее нужно так: все внутренности выбросить, а головы, шкуру, плавники и кости положить в отдельную кастрюлю вместе с лавровым листом, черным перцем и большой луковицей…
- Саня, а лук вы купили?
-… А я думал, Майк возьмет! Он сказал, что возьмет все для приготовления рыбы!
Н-да… Ну, ладно. Деваться некуда. Пусть кипит без лука. Вскипело? Теперь нужно почистить и мелко порезать картошку и морковь, насыпать в другую кастрюлю, где уже лежит рыбное филе и через дуршлаг залить отваром от голов, костей и плавников…
- Майк, а по-моему, в твоей плите кончился газ…
- Оу, ноу!!!
А вот теперь следует невозмутимо осмотреться вокруг и найти ближайшее кострище индейцев племени Навахо, насобирать прутьев и поставить два больших камня в качестве конфорки. Прутья зажечь и попытаться все это снова довести до кипения…
- Майк, а соль у тебя есть?
- Да! Чесночная!
- А обычная?..
- Нет!
- Саня, это ты говорил, что у нормального американца соль всегда с собой?
Н-да. Попробуем чесночную…
Итак, чтобы уха закипела, нужно постоянно подбрасывать прутья под кастрюлю, а вот через пять минут кипения…
- Майк, уха – не столько пища, сколько ритуал. Она – живая. Мы всегда с ухой пьем водку, а значит, нужно и ее угостить, а значит, сняв суп с огня, в него необходимо влить пару рюмочек!..
- Оу, ноу! Ю а киддинг!
- Будешь с нами?
- Джаст э литтл… (ну, капельку…)
Хряпнув пару стопочек и заев их божественно благоухающим блюдом (да, Андрюха, да! Вот без лука я ее сделал! И с чесночной солью! Но я же практик! Где же взять нужное за 50 миль от цивилизации?) следует посмотреть на удивленную рожу американца и услышать, как он просит добавки!
И вот это лучше всех комплиментов, я вас уверяю!

16 комментариев

  • Катерина
    Катерина 2 October 2012

    Ааааа!!!!Вот это репортаж в любимом стиле-лекарство от депресса)
    Премного благодарны,Сергей Геннадьевич!
    ...Сплошной ПОЗИТИФФФФ))),жгете)
    А последняя фотка-так совсем ЖАРА)Настоящий Мужчина на достойном фоне)))...
    Удовольствие почти что
    http://top4top.ru/sergmirov/posts/6088

  • Ольга Лебедева
    Ольга Лебедева 3 October 2012

    Вообще, под финал, ожидалось увидеть фото "удивленной рожи американца, просящего добавки" ;)
    Сергей, пользуясь случаем, еще раз - позвони мне срочно! Есть тема!

  • .
    . 3 October 2012

    Боже, Боже... Опять рыба...

    Не понимаю, как это: уха с чесночными оттенками, хотя это не самое главное в рассказе))

  • Ольга
    Ольга 3 October 2012

    НАШ человек нигде не пропадет)))

    Сережа, купи пжл сильный солнцезащитный крем для лица, береги нос)

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 3 October 2012

    Тарелка вашпе... супер.) По цвету с морковкой сочетается.) И с носом главного походного повара на последней фотке.)

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 3 October 2012

    Судя по фоткам, в штат Юта вы прибыли и лодку арендовали. А почему в супермаркет не зашли?

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 3 October 2012

    @Андрей, а где там на озере маркет, хотя бы даже и не супер? ))) Не было его там, потому и не зашли.

  • .
    . 3 October 2012

    главное, не получить ответ "патамушта гладиолус"))

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 3 October 2012

    @Белая Ночь, вот и я о том - лук надо было с Москвы брать (сейчас самый сезон). А Миров: "...перед выходом на воду следует зайти в супермаркет и обзавестись всем необходимым для ухи...". Что у этих янков там есть?

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 3 October 2012

    @Андрей, морковка...))

  • .
    . 3 October 2012

    первый раз в ухе морковку вижу. Но я на Волге выросла))

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 3 October 2012

    @Йошка, нехватка, по-жизни, желто-оранжевого пигмента (carota) в постоянно растущем организме нашего Маэстро кухни, заставляет его обильно ложить))) морковь в уху и грибной суп, а, также, пренебрегая наставлениями любимых девушек, выставлять свой шнобель под палящее солнце пустыни Невада.

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 3 October 2012

    @Андрей, супермаркет там, в принципе, был, но мы попросили Капитана взять все, что нужно для рыбного супа. Морковь пропедалировали, а лук и нормальную соль - нет. Думали, сам дотумкает...

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 3 October 2012

    @Сергей Миров, О.К. Береги нос.

  • Michael
    Michael 4 October 2012

    @Сергей Миров," респект и уважуха"....."Ни хвоста, ни чещуи"!!!

  • .
    . 4 October 2012

    @Андрей, лет до ста расти...

    а так- фьюжн в полный рост))

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.