Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

22 September 2012

Жареный Пых!

Варианты - "Дождевик", "Пылевик", "Дедушкин Табак","Заячья Картошка" или "Lycoperdon perlatum".
Безумно вкусная штука! Только брать его надо в "молочной стадии", когда он весь мягкий, крепкий и снежно белый. Если внутри уже появилась зеленца - выбрасывайте. А так - все очень просто: помыть, отрезать попку с грибницей, стереть "крупу" со шляпки, порезать пополам и - на сковороду в сливочное масло!
Буквально пять минут пожарить до появления первого румянца и влить туда граммов сто сливок. Как сливки чуть загустеют, сразу снимайте и немедленно наслаждайтесь фантастическим необычным вкусом!
С момента моего кулинарного опыта прошло уже больше суток - все живы, и только вспоминая, слюнями заливаются!

52 комментария

  • нет
    нет 24 September 2012

    Раннее летописное упоминание Руссы относится к 1167 году. Тогда это уже был значимый город.
    Известность и богатство городу давал соленый источник, который использовался для вываривания и вымораживания соли. Соль и соленая рыба шли на продажу.
    Водные пути от южного берега озера Ильмень позволяли ходить с товаром в Черное, Каспийское и Балтийское моря. В историю Руси Старая Русса вошла как город соли, а добыча соли, как русский промысел. Старинные водные пути "отмечены" солью.
    На Днепре… читать полностью

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 24 September 2012 (Отредактировано через 3 минуты)

    @Aлла Лаучис, у русского слова "консервы" есть традиционный смысл. Солонину консервами не называли никогда. Поставь себе градусник в ж... Иначе, на просьбу бабушки "набрать ягод" Красная Шапочка поедет в Бухару за дынями. А что? С точки зрения науки будет права!

  • нет
    нет 24 September 2012 (Сразу отредактировано)

    @Сергей Миров, Определение слова "консервирование" см. выше.
    Видимо традиционный он исключительно в твоем понимании и исполнении. Слава Богу, что ты и редакция "Эхо Москвы" не весь русский народ.)))
    Икра, кстати, не солонина, как и упомянутая квашеная капуста. Так что уж извини. Видимо тебе градусник уже не поможет. Нечего сказать- не фига хамить.
    Перепроверять надо информацию. С источниками сверяться, а не на "Эхо Москвы" надеяться. Учи мат. часть.))))

  • нет
    нет 24 September 2012

    Кстати, насчет Красной Шапки "у русского слова "консервы" есть традиционный смысл." А "традиционный" смысл после Пушкинского "нетленного" пирога появился?

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 24 September 2012

    Эх, ребята, как же вам здорово в танке и на лыжах! И гусеницы смазали "Мари Роузом"!
    Спорить хочется из принципа, хотя Андрей все уже понял и даже утерся.
    Алла, чуня стоеросовая! В истории, может, у тебя и есть маленький багажик и умение работать со справочниками, а вот в языкознании... Ну откуда "традиционный смысл слова" при первом упоминании продукта, когда еще даже само слово не появилось? Ну-ка напомни, как батюшка Иван Калита капусту квашеную называл, "консервы"? А может, "презервы"? Эти термины, кстати, очень долго соперничали в европейских языках! А вот сейчас, под словом "консервы" мы в русском языке традиционно имеем в виду именно железные банки с пищевым продуктом.
    Градусник засунь поглубже и покрути его там повеселее. Может, отвлечешься от того, что тебе не дано. И, кстати, "Мари Роузом" его смажь!
    А я и редакция "Эхо Москвы", конечно, не весь ваш народ, а его элита.)))

  • нет
    нет 24 September 2012

    @Сергей Миров, "при первом упоминании продукта" Упоминании чего? Паштета в тесте залитого салом? А чем он отличается от черной соленой икры по степени сохранности, или мяса залитого рассолом?
    И где у Пушкина железная банка?

    «К Talon помчался: он уверен,
    Что там уж ждет его Каверин,
    Вошел: и пробка в потолок,
    Вина кометы брызнул ток,
    Пред ним Roast-beef окровавленный
    И трюфли, роскошь юных лет,
    Французской кухни лучший цвет,
    И Страсбурга пирог нетленный,
    Меж сыром лимбургским живым
    И ананасом золотым».
    С чего вы вообще все взяли, что это Пушкин первый упомянул о консервах, а не монашек, считающий бочки с солониной или огурцами? Или Сильвестр о капусте. Мало ли какой дурак что брякнул. Все по верхам, элита, блинн.

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 24 September 2012

    Ты, все-таки, хочешь поглубже. ОК. Если тебе нравится цитировать теоретика на лыжах с его "паштетом в тесте, залитым салом" (по-моему - омерзительный харч!), то я предпочитаю тобой же отысканные и уже дважды упомянутые слова Гоголя: «…суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе». Сколько шел пароход из Парижа в Петербург? Да еще не было Кильского канала, так что - неделю. Не меньше. Значит что? Ну да, конечно… читать полностью

  • нет
    нет 24 September 2012

    @Сергей Миров, паштет в Т Е С Т Е!!!!!!!!!! Поэтому пирог, а не рубленка какая-нибудь, рецепт посмотри. В тесте его везли. ПАШТЕТ ВЕЗЛИ В ТЕСТЕ, для сохранности,. какими еще словами писать? Именно что в сале. Какие банки???????
    Кулинар блиннннннннннннннннннннннннн. Ты себе это как представляшь, практик?
    Не Пушкин, а Гоголь первый упоминает о консервах в твоем традиционном смысле. .

  • нет
    нет 24 September 2012

    По сей день в рецептуре паштетов присутствует САЛО.

  • NIKA
    NIKA 24 September 2012 (Сразу отредактировано)

    Еле врубилась в суть спора. Всё дело в том, что и паштет везся как обычно в тесте, проложенный салом, но и консервные банки жестяные были уже изобретены, просто ещё не получили широчайшей известности.
    Скорее всего упоминание, правда, о банках, так как паштетом с салом уже было никого не удивить.

  • нет
    нет 24 September 2012

    @NIKA, Так они все равно заливались жиром, салом, в качестве консерванта. Так чем отличается бочка с рассолом от банки с жиром. Обе закупорены, обе с консервантом, только в последнем случае соль. Из теста можно слепить все что угодно, оно затвердеет и тот же эффект.

  • NIKA
    NIKA 24 September 2012

    @Aлла Лаучис, так спор-то был элегантнее: о чем писал Пушкин))

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 24 September 2012 (Отредактировано через 2 минуты)

    @NIKA, а зачем так сложно возить паштет? Ведь никто не оценит - оттуда привезен, или тут сделан... Гораздо эффектней привезти из Парижа повара, делающего хороший паштет! Его - хоть говном, хоть салом помажь - ничего не испортится. Так все крутые пацаны, типа Онегина, и поступали. А вот железная банка - другое дело! Диковина же! Они потом, после еды, эти банки еще и на комод ставили, как наши - пустые импортные бутылки!
    Все, "сюда я больше не ездец"))) А для тебя специально рыбный рецепт опубликовал.
    http://top4top.ru/sergmirov/posts/12094

  • NIKA
    NIKA 24 September 2012

    @Сергей Миров, спасибо, иду. Так все в одной точке и сошлось - появились наши паштетные, пироги с "вонючим салом" подешевели, потом вообще канули..А баночки - да) Баночки остались.

  • Ольга Пономарева
    Ольга Пономарева 24 September 2012

    @NIKA, а я все думала, кого мне эта многоактовая пьеса нопоминает? Точно! Простоквашино!!
    Кот Матроскин с Шариком перекидываются телеграммами, а почтальон Печкин с "ктотамом" - это мы все))))
    Все получают удовольствие)))))
    А "салатику на свадьбе" мы так и не поедим ((
    @Michael, девчонки уже не ждут...устали (((
    "мальчики" напоминают султана из анекдота - "чем могу, девочки, чем могу..."

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.