Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

10 February 2014

Бараньи почки по-мировски

Ну, если быть совсем честным, то к почкам добавилось еще и сердце. А в самом начале были просто пол-барашка, привезенные шурином (зятем? свояком?) из Пскова. Он попросился "на переночевать" и зачем-то привез с собой гуманитарную помощь. Говорит - утром еще бегал. Естественно, что еще парную печень я просто порезал кусочками в 1 см толщиной и без масла пожарил на раскаленной сковороде с черным перцем и солью. Подавая, есссно, сбрызнул свежим абхазским лимоном. А вот остальной ливер я решил извести на фекалии более изысканным способом.
4 бараньих почки (2 давно лежали)
1 сердце
50 граммов коньяка,
1 пучок укропа
200 граммов сливок
соль, перец чили.
С почек и сердца удаляются пленки, все режется кусочками в 1 сантиметр, кладется в пиалу, смешивается с мелконакрошенным укропом и солью, перемешивается, заливается коньяком, ставится на несколько часов в холодильник под гнет (в моем случае сотейник с водой).
Раскаляем сковороду, на нее кладем 20-30 граммов топленого масла, распускаем и вываливаем продукт. Перемешивая, обжариваем до легкой корочки (5 минут), посыпаем перцем, убавляем огонь, заливаем сливками и тушим под крышкой 10-15 минут.
Всякими висками портить не рекомендую. Лучше - здоровый и чистый виноградный самогон!

33 комментария

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 11 February 2014

    @Белая Ночь, я скоро выложу пост о производстве вина и чачи. Нужно дождаться, пока весь процесс будет сопровожден фотографиями)

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 11 February 2014

    @Сергей Миров, а как по воздействию? Снос башки хоть что-нибудь гарантирует? ))

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 11 February 2014

    @Сергей Миров, а что тебе теперь не нравится в "пусть и немного написано". На это у меня есть: «Что написано пером – не вырубишь топором» - старинная французская пословица, спровоцированная противостоянием двух известных французских писателей – Шарля Перро и Мишеля Топорра. Дело в том, что они поспорили, что Мишель вырубит все, что напишет Шарль, но у него это не получилось. Молодой человек, Вы ещё не Мишель:):):)

  • Частное мнение=Дарья
    Частное мнение=Дарья 11 February 2014

    @Сергей Миров, поверю на слово - про кучмачи, с грузинской кухней почти не знакома:) Но от почек жареных категорически буду отказываться всё-таки....:)
    Я вот (филолог, блин, стыд) не помогу в вопросе со слитным или раздельным написанием НЕ с прилагательными, сама пишу всегда, как Б-г на душу положит, лезть в словарь - лениво:). Бывают ещё проблемы с одинарным-двойным "н":) Это как, по Мирову, ошибка или ОШИБКА?:).
    Чача - невкусная (самогон!), как и водка(. Виски смаковать чистый не могу, не хватает вкусовых рецепторов каких-то - тоже самогон и самогон, ну, подкопчённый чуток:). Коньяк хороший уважаю. Кизлярский натуральный КС или КВ:). Но сейчас и без него обхожусь вполне себе спокойно:)

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 11 February 2014

    @Частное мнение=Дарья, моя чача ароматна как коньяк)))
    Двойная очистка и двойная перегонка, а сейчас одну бутылку на дубовой стружке настаиваю, дам попробовать - ваще не отличишь)
    А вот вопрос к филологу, "немного" у нас теперь прилагательное?

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 12 February 2014

    @Андрей Чернов, в "Арагви" ( а последний раз мы, по-моему были там вместе по очень печальному поводу) главным были отнюдь не кучмачи, а такое уникальное блюдо, как говяжья вырезка, фаршированная сулугуни и свиной корейкой. Вот эту штуку я не ел больше нигде. А кабинет этот еще и "сталинским" называли. Открываешь окошко - и на ансамбль смотришь)))
    Меня туда всю жизнь дед водил.

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 12 February 2014 (Отредактировано через 1 минуту)

    Да, и последнее. Я, конечно, кашрута не придерживаюсь, но из свинины уже много лет кушаю только отбивные. Ну, или сало, колбасу. В общем, то, что у свиньи непосредственно под кожей)) Субпродукты, а тем более, почки, свиные просто исключаю. Брезгую)))
    Ты, Андрюш, мне еще молока свиного предложи)))

  • Частное мнение=Дарья
    Частное мнение=Дарья 12 February 2014

    @Сергей Миров, я не про немного:) я про не плохая:)
    Мама кумы (покойная нынче, к сожалению) делала просто охрененный самогон, помнится, тоже на дубе:). Я, честно говоря, по вкусовым качествам и по последствиям для организма оцениваю, от граммов ста "Хеннесси" всоп и хо (100% не палёнки!) воротит в процессе (воняет, пить противно и невкусно, только залпом), приятного хмеля никакого, а голова трещать начинает сразу после принятия. Кизлярский, несмотря на невзрачность бутылки и этикетки… читать полностью

  • Частное мнение=Дарья
    Частное мнение=Дарья 12 February 2014

    @Сергей Миров, а уши? А язык? А холодца или тушёнки из головы - домашней? Та же сестра делала раньше - ум отъешь... Про свинью...

  • Частное мнение=Дарья
    Частное мнение=Дарья 12 February 2014

    Блин, первый час.... Спааать:) ушла.....

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 12 February 2014 (Отредактировано через 8 часов)

    @Частное мнение=Дарья, вот нет! Даже у китайцев ни уши, ни язык свиные не ем)) Холодец... ну да. Пусть из головы. Допускаю. А вот еще раз подчеркиваю: печень, почки, сердце, мозги, и прочий ливер от хрюшки исключаю полностью. И кровяную колбасу тоже!

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 12 February 2014 (Сразу отредактировано)

    @Сергей Миров, боюсь, что категоричным "БРЕЗГУЮ" Ваш кулинарный и, по всей вероятности, интеллектуальный рейтинг резко пойдет вниз, что, в общем, подтверждает некоторый логический нонсенс - я утверждал, что кучмачи в "Арагви" были лучшие по сравнению с подобными в других местах, а не то, что они лучшие среди меню "Арагви".

  • нет
    нет 12 February 2014

    Я тоже не люблю свиной ливер- духанистый очень, а как делают кучмачи? А вот холодец из рульки очень уважаю, но все равно добавляю или говядину или курицу.

  • crf123
    crf123 29 June

    marc by marc jacobs, http://www.marcjacobsonsale.com/
    mcm backpack, http://www.mcm-bags.net/
    mcm bags, http://www.mcmhandbags.com.co/
    michael kors sale, http://www.michaelkors.so/
    michael kors, http://www.michael--kors.us.com/
    michael kors handbags, http://www.michaelkorsbags.us.org/
    michael kors bags, http://www.michaelkorshandbags.org.uk/
    michael kors outlet online, http://www.michael-kors-handbags.us.com/
    michael kors outlet online, http://www.michaelkorsoutlet.ar.com/
    michael kors pursesчитать полностью

  • yyyyy
    yyyyy 6 August

    vans shoes, hogan outlet, tory burch outlet, converse pas cher, michael kors outlet, louboutin, north face, coach factory outlet, coach outlet store online, polo ralph lauren outlet, air max, oakley pas cher, nike blazer, air max, north face, ray ban sunglasses, coach outlet, longchamp outlet, louboutin outlet, new balance pas cher, hollister, nike free pas cher, hollister, jordan shoes, oakley sunglasses, prada outlet, sac hermes, nike free, louboutin, nike roshe run pas chersac… читать полностью

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.