Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

24 September 2013

Вырезка в трубе

Как-то не слишком кулинарно звучит название... Но я и впрямь не знаю, как назвать способ приготовления! Нечто среднее между запеканием, жаркой и копчением!
Я тут о нем уже писал, но фотографии новые более аппетитны, и чуть подробнее будет.
Итак: самое главное, оборудовать вашу печь особой перекладиной с крюками. Высота - около метра над решеткой, тогда никакое пламя мясу не страшно, не сгорит. Можно, хоть не глядя, дрова подбрасывать.
Мясо - большая говяжья вырезка (две, три - сколько гостей ожидается).
За час-два до готовки нужно ее замариновать в соус "Чар-сю". Всего нужно около ста граммов. Сейчас его можно купить в начале Проспекта Мира, в магазине восточной еды, но подобие реально сделать и самому:
На 100 граммов меда, лучше донникового или липового, (но ни в коем случае не гречишного!) берется три дольки протертого чеснока, чайная с верхом ложка соли и пара щепоток красного перца чили. Аккуратно размешать, дать настояться и еще размешать. Примерно две трети потратить на маринад, граммов 30-40 оставить для финального аккорда.
Замаринованную вырезку узким концом нацепить на крюк (для надежности рекомендую завязать кончик мяса шпагатом, у меня был случай, что мясо сорвалось и и изгваздалось в углях), и подвесить над огнем часа на полтора-два. Готовность придется определять по собственному опыту, слишком индивидуальная штука печки и дрова.
За 10 минут до готовности мясо снять, проверить и снова обмазать медовым соусом. Это для корочки!))) Вернуть на огонь, потерпеть, капая слюнями и, наконец-то, снять. Потом порезать кусками средней толщины и подавать со свежими овощами. Потрясающе идет под виски)))
Часть можно оставить и на утро, но оно уж слишком будет похоже на банальный ростбиф)

25 комментариев

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.