Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.
Сайт: www.top4top.ru
24 September 2013
Как-то не слишком кулинарно звучит название... Но я и впрямь не знаю, как назвать способ приготовления! Нечто среднее между запеканием, жаркой и копчением!
Я тут о нем уже писал, но фотографии новые более аппетитны, и чуть подробнее будет.
Итак: самое главное, оборудовать вашу печь особой перекладиной с крюками. Высота - около метра над решеткой, тогда никакое пламя мясу не страшно, не сгорит. Можно, хоть не глядя, дрова подбрасывать.
Мясо - большая говяжья вырезка (две, три - сколько гостей ожидается).
За час-два до готовки нужно ее замариновать в соус "Чар-сю". Всего нужно около ста граммов. Сейчас его можно купить в начале Проспекта Мира, в магазине восточной еды, но подобие реально сделать и самому:
На 100 граммов меда, лучше донникового или липового, (но ни в коем случае не гречишного!) берется три дольки протертого чеснока, чайная с верхом ложка соли и пара щепоток красного перца чили. Аккуратно размешать, дать настояться и еще размешать. Примерно две трети потратить на маринад, граммов 30-40 оставить для финального аккорда.
Замаринованную вырезку узким концом нацепить на крюк (для надежности рекомендую завязать кончик мяса шпагатом, у меня был случай, что мясо сорвалось и и изгваздалось в углях), и подвесить над огнем часа на полтора-два. Готовность придется определять по собственному опыту, слишком индивидуальная штука печки и дрова.
За 10 минут до готовности мясо снять, проверить и снова обмазать медовым соусом. Это для корочки!))) Вернуть на огонь, потерпеть, капая слюнями и, наконец-то, снять. Потом порезать кусками средней толщины и подавать со свежими овощами. Потрясающе идет под виски)))
Часть можно оставить и на утро, но оно уж слишком будет похоже на банальный ростбиф)
25 комментариев
@Сергей Миров, не задумывалась, но отвечу. Получится компресс)))
Хреновый даже и компресс))) А про удовольствие я даже и молчу!
@Сергей Миров, а если по бутылке каждый день - это алкоголизм... С удовольствием тоже могут возникнуть проблемы...
Ок. Ни вашим, ни нашим))) По стопочке каждый день... Но не торопясь, не торопясь...
@Сергей Миров, в этом ряду есть ещё Паша, Паша-мерседес. Но наш герой - Палыч, великий русский кулинар:):):)
Ага. Ты еще МакКартни вспомни и Сезанна.
@Сергей Миров, Павло Тычина и Пабло Неруда (можно Пикассо).
На Пауло Коэльо и Паоло Мальдини культуры пока не хватает?
@Сергей Миров, Значится так: Павел (Буре, Воля и Первый), В. Токарева "Паша и ПАВЛУША"
говорят, если из водки ставить клизму, то действует эффективно и хватает надолго
@radar_perm, мне бы на всю жизнь хватило))
@Сергей Миров, а другим?
@radar_perm, пардон, я не думаю, что другим нужна та водка, из которой мне сделали клизму...
@Как-то не слишком кулинарно звучит название...@
Надо сказать, что и закончили то же не на самой кулинарной ноте..
To help you to clean your house on Coach Outlet Online place a cotton pad insside the go to prevent anything from tdaking place about it. Coach bags Coach Outlet are in so much trend nowadsays among women that this clients are gdrowing day by day. There is absolutely Coach Factory Outlet no distinct hosme succession, nonetheless their nieces andd also nephew work for your company. Coach Outlet Online They really do thse souvenir with the fam and friends in adddition to help them… читать полностью
Abrams toms outlet unique louis vuitton criminal insanity workouts offenses thriller hogan outlet with canada goose regards christian louboutin outlet to marc jacobs outlet a longchamp pas cher good longchamp exCIA coach outlet hitman celine outlet just mulberry who moncler outlet crews rolex watches way ralph lauren pas cher up louboutin that ralph lauren pas cher have polo outlet an timberland enigmatic chi flat iron gentleman oakley sunglasses to coach outlet circumvent red bottom… читать полностью
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.