Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

4 September 2013

Соленые помидоры по-старокиевски

Впервые попробовал у старого друга Игоря в Киеве аж в 1986 году и чуть не сошел с ума! Амброзия!
Их делал его папа, киевский еврей довоенного урожая, главный инженер крупного оборонного завода.
Вернулся в Москву, попробовал повторить - не вышло. С тех пор повторял неоднократно, последний раз 2 года назад, когда вновь их посетил, но снова неудача...
И вот, совсем недавно в Москву наезжала новый член этой семьи - юная супруга Игоря, Даша. Уточнил у нее, а пару недель назад еще раз проверил у нее же по интернету...
Ой, вэй! На этот раз все получилось! Йес-с! Ну, очень кошерно!
Но учтите, этот продукт не для хранения! Его нужно начинать есть на четвертый день, и приканчивать... Не знаю, больше недели не держится. Просто все съедают.
Итак: 1 килограмм средних крепких помидоров,
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 головки чеснока
Около 1 столовой ложки соли (у каждого свой вкус!)
Сначала удаляем у помидора попку, потом режем его вдоль, почти до конца, чтоб легко раскрывался, как книга, а внизу делаем еще один надрез.
Затем готовим смесь из мелконарезанных укропа, петрушки и чеснока с солью. Перемешиваем, слегка давим толкушкой. И кладем по ложке этой смеси в каждый помидор, закрываем его и еще капельку докладываем в ямочку от попки..
Потом В ОДИН СЛОЙ раскладываем помидоры в стеклянную или пластиковую емкость, накрываем доской для нарезки и СТАВИМ СВЕРХУ ТЯЖЕЛУЮ ГИРЮ (в моей 5 кило). Размещаем полуфабрикат на подоконнике, на солнышке.
Через три дня гнет снимаем, помидоры перекладываем в другую емкость, заливаем их образовавшимся рассолом и ставим на день в холодильник.
Всё! Божественное блюдо готово к употреблению! Только пальцы себе не откусите!

21 комментарий

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 4 September 2013 (Отредактировано через 25 минут)

    А мне однажды на день рожденья один друг плов с анашой приготовил! Никто не понял, но такая дружба началась... Он тогда пришел с казаном, двумя красотками, а после плова сказал:
    - Старик, прости, подарка нет, но плов хороший, и девочки останутся!))

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 4 September 2013 (Сразу отредактировано)

    @Эрик Кибрайский , если рецепт знаешь - не помешает))) Поедем в Голландию, и там сделаем))

  • Эрик Кибрайский
    Эрик Кибрайский 4 September 2013

    @Сергей Миров, а зачем далеко то так ? Мы и здесь без проблем сварганим))

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 4 September 2013

    @Сергей Миров, старик, я, конечно, излагаю материал поверхностно, но третий раз за год читать историю про плов с анашой слишком глубоко.:)

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 4 September 2013 (Отредактировано через 23 минуты)

    @Андрей Чернов, но только сейчас мне рецепт прислали!

  • Ирина Тюрикова
    Ирина Тюрикова 5 September 2013

    @Сергей Миров, спасибо, попробую, пока есть помидорчики.

  • Ирина Тюрикова
    Ирина Тюрикова 5 September 2013

    @Андрей Чернов, а я кинзу люблю. Извините, что противоречу Кулинару, вполне допускаю, что у меня вкус извращенный.

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 5 September 2013

    @Андрей Чернов, а болгарский перец, кстати, для мягкости сначала нужно было порезать на дольки и обжарить)) А потом сложить все эти дольки в поленницу, с прокладками из травяной смеси (какого фарша, окстись!). Только, кроме масла нужно было все это сбрызнуть лимончиком. А у помидоров своей кислоты хватает))

  • Любовь Георгиевна
    Любовь Георгиевна 5 September 2013

    Помидоры безумно вкусные. Не остановилась пока не сьела последний.

  • нет
    нет 6 September 2013

    Если добавить в "татарский перемяч"))))) хотя бы треть стакана подсолнечного масла и немного дрожжей- они будут долго оставаться пышными, дрожжи в кефир.)))))

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 6 September 2013

    @Aлла Лаучис, ем свои беляши уже третий день. Это неправильно. Их не нужно делать много, а так, чтобы съесть сразу, из фритюра. А посему - им не стоит долго оставаться пышными)) А дрожжевое тесто - само собой))

  • нет
    нет 25 September 2013 (Отредактировано через 7 часов)

    @Сергей Миров, был еще второй вариант,с упоминанием еврейской семьи, что-то про проколы.

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 25 September 2013

    @Aлла Лаучис, в еврейских семьях проколов не бывает.

  • django1
    django1 30 December 2013

    To help you to clean your house on Coach Outlet Online place a cotton pad insside the go to prevent anything from tdaking place about it. Coach bags Coach Outlet are in so much trend nowadsays among women that this clients are gdrowing day by day. There is absolutely Coach Factory Outlet no distinct hosme succession, nonetheless their nieces andd also nephew work for your company. Coach Outlet Online They really do thse souvenir with the fam and friends in adddition to help them… читать полностью

  • v3456d
    v3456d 15 April 2014

    Abrams toms outlet unique louis vuitton criminal insanity workouts offenses thriller hogan outlet with canada goose regards christian louboutin outlet to marc jacobs outlet a longchamp pas cher good longchamp exCIA coach outlet hitman celine outlet just mulberry who moncler outlet crews rolex watches way ralph lauren pas cher up louboutin that ralph lauren pas cher have polo outlet an timberland enigmatic chi flat iron gentleman oakley sunglasses to coach outlet circumvent red bottom… читать полностью

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.