Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

16 August 2013

Салат "Фокстрот"

Назван в честь (а не памяти!) впервые попробовавшего.
Вчера придумал это блюдо по дороге к Ромке на дачу, там же исполнил, ели все, но для начала дал попробовать хозяину, как наименее ценному члену коллектива)))
Итак, продолжаем эксперименты с дыней, ибо сезон в самом разгаре.
Ингредиенты:
300 граммов мякоти дыни "торпеда"
100 граммов бекона
100 граммов креветок
50 граммов вяленых помидоров
30 граммов кедровых орешков
1 попка лимона
пучок руколы 150 граммов
Паприка по вкусу
Для начала режем дыню и делаем кубики из ее половинки, потом добавляем туда вяленые помидоры и кедровые орешки. Параллельно обжариваем мелко порезанный бекон.
Потом добавляем в салатницу паприку, а в сковородку креветки.
Смешиваем все, поливаем лимоном (солить не обязательно, ибо и креветки, и бекон, соленые априори)
Даем постоять и пропитаться минут 10-15, после этого рвем (режем) руколу, перемешиваем и подаем на стол.
Важно: никакой дополнительной заправки! Сок дыни, лимона и масло со сковородки дают все, что нужно!
Туш! Гости ничего подобного ни когда не пробовали и восхищаются Вашим знакомством с автором этого изысканнейшего салата!
Вчера он шел под ледяную водочку, но это и не удивительно, правда?))

33 комментария

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 18 August 2013

    Три дня на топе орфографический ужас, и все боятся сделать ему замечание. Слово "никогда" пишется вместе. Забываешь язык... Хотя в английском тоже вместе "Never say never again"... О рецепте чуть позже. Кое что там есть разумное...

  • NIKA
    NIKA 18 August 2013

    Да, забыла, у меня не было паприки,зато была молотая кожура граната. Она мало что дает по вкусу, разве легкую кислинку, но красиво.

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 18 August 2013

    @NIKA, достань парпику, лучше копченую, и повтори. Того стоит. И бекон лучше обжарить, как для омлета. Он а) хрустит, б) дает аромат, в) добавляет сок (жир) в заправку. А орешки не забыла?

  • NIKA
    NIKA 18 August 2013

    @Сергей Миров, ок, насчет паприки (к тому же копченую вообще не пробовала)
    бекон, конечно,жареный! просто мне полоски визуально больше нравятся. Я часто делаю *теплый салат* : на плоскую тарелку руккола, помидоры. На сковородке обжариваются полосы бекона, туда же шампиньоны пластинками. Всё это вместе выкладывается на помидоры+рукккола, потом молотый черный перец+можно тертый пармезан. С сулугуни тоже вкусно.
    Орешки не забыла. Но я их не очень понимаю в салатах))

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 18 August 2013 (Отредактировано через 2 минуты)

    А вот шампиньоны здесь нужны сырые! Про пармезан не уверен. Можно покрошить (но не мелить!) миндаль без пленочек и манго наслайсить))
    Миндаль обдай кипятком, пленки слезут под рукой, потом снова высуши и потолчи.

  • NIKA
    NIKA 18 August 2013

    @Сергей Миров, ты прямо в ударе))) готова стерпеть манго и миндаль, но сырые шампиньоны - точно нихт! я их и так боюсь: неизвестно, кто, как и где вырастил

  • NIKA
    NIKA 18 August 2013 (Отредактировано через 5 минут)

    @Гриша "Сноб" Заморский, ну и зря запоминал)) К тому же, от Аллы, которая, сами знаете, как к Вам относится.
    Ну если только феноменальной памятью похвастаться))) А ТО дело двухгодичной давности, если мне не изменяет память, состояло всего лишь в том, что Алла пнула всех, кто подвернулся, а вовсе не адресно)))

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 19 August 2013

    Хоссподи! Их даже в мисо сырыми бросают!

  • NIKA
    NIKA 19 August 2013

    @Сергей Миров, в мисо, может, и бросают...)))

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 19 August 2013

    Куда их бросают?! Надеюсь, со спасательным кругом? Бедные, бедные шапики.)) Не люблю шампиньоны, они какие-то не грибные.)) А так Катин салат вполне себе приемлем. Надо будет сделать...

  • NIKA
    NIKA 19 August 2013

    @Белая Ночь, сделай-сделай))

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 19 August 2013

    Пока перетряс с сотню дынь в поисках спелой, пока вялил помидоры...Короче, так и не сделал вчера сей шедевр. Прикупил сегодня креветок, но не понял: почему они априори соленые? Потому, что плавают в соленой воде?

  • Гриша "Сноб" Заморский
    Гриша "Сноб" Заморский 20 August 2013

    @Aлла Лаучис, ты правда обиделась? Ну и дуреха. Я же тебя люблю!

  • django1
    django1 30 December 2013

    To help you to clean your house on Coach Outlet Online place a cotton pad insside the go to prevent anything from tdaking place about it. Coach bags Coach Outlet are in so much trend nowadsays among women that this clients are gdrowing day by day. There is absolutely Coach Factory Outlet no distinct hosme succession, nonetheless their nieces andd also nephew work for your company. Coach Outlet Online They really do thse souvenir with the fam and friends in adddition to help them… читать полностью

  • cheap
    cheap 1 June

    cheap Michael kors uk to be a Michael Kors Outlet fashion Cheap michael kors Handbags UK brand name Michael Kors Uk the daring avant-courier Cheap Michael kors Online extremely cheap michael kors treaty with all the michael kors outlet uk functional standard Michael Kors Outlet of contemporary Michael kors Outlet Handbags urban women and men Michael Kors Discount Not long ago Louis Vuitton Outlet Sale smaller Authentic Louis Vuitton Outlet Sale comprise while visiting… читать полностью

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.