Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

20 July 2013

Шашлык свиной по-снобски

Уже второй день заканчивается, как я - гость у Сноба Заморского на его Техасщине.
Сегодня был фантастический армянский шашлык. Я видел все от нуля!
Сначала покупается зорошая свиная шейка, не слишком жирная. Режется крупными кусками, маринуется просто: много лука, соль, перец, и са-амая маленькая капелька домашнего уксуса.
Угля много - два полных мешка, но прогорает он сильно еще до установки шампуров.
Отдельно на шампурах жарятся баклажаны и помидоры. Из баклажанов делается икра, по типу баба-гануш, а помидоры просто очищаются от пригорелой кожуры.
И, собственно, все! Важно только не пересушить мясо, которое потом выкладывается в кастрюлю с армянским лавашом на дне. На Техасщине, правда, его не густо... Нашли какие-то тонкие лепешки.
Под красное чилийское вино или под водоньку, это же фантастика!

8 комментариев

  • Любовь Георгиевна
    Любовь Георгиевна 20 July 2013

    Эаморский выглядит ну, импозантно .Он просто очень хорош

    А шашлычница? Потрясающая!

    Всем прияного аппетита и горячий привет.

  • Эрик Кибрайский
    Эрик Кибрайский 20 July 2013

    а я в шашлык из свинины еще и минералку с газом в маринад наливаю и следуя восточной , а точнее чисто Ташкентской традиции кашнич (кориандр) от души так сыплю))

  • Эрик Кибрайский
    Эрик Кибрайский 20 July 2013

    А вот в Казани в отличии от даже не Греции лаваш есть!))

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 20 July 2013

    Гриша очень плотоядный...)))
    А вот это красное на последней фотке - распластанный подгорелый помидор? )) Не, так мясо аппетитно выглядит...

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 20 July 2013

    @Белая Ночь, не подгорелый, а печеный!
    Через час садимся в машину и едем в сторону Далласа. Мясо берем с собой)))

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 20 July 2013

    Видно, что получилось вкусно! Причина любого кулинарного успеха - Мирова не допускать к готовке.

  • Елена Губарь
    Елена Губарь 21 July 2013

    Лучше бы побольше Сноба показали и поменьше мяса, хочется чего-то и для души :).

  • Леонид Липницкий
    Леонид Липницкий 21 July 2013

    Давайте дружить жаровнями!!!

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.