Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.
Сайт: www.top4top.ru
20 July 2013
Уже второй день заканчивается, как я - гость у Сноба Заморского на его Техасщине.
Сегодня был фантастический армянский шашлык. Я видел все от нуля!
Сначала покупается зорошая свиная шейка, не слишком жирная. Режется крупными кусками, маринуется просто: много лука, соль, перец, и са-амая маленькая капелька домашнего уксуса.
Угля много - два полных мешка, но прогорает он сильно еще до установки шампуров.
Отдельно на шампурах жарятся баклажаны и помидоры. Из баклажанов делается икра, по типу баба-гануш, а помидоры просто очищаются от пригорелой кожуры.
И, собственно, все! Важно только не пересушить мясо, которое потом выкладывается в кастрюлю с армянским лавашом на дне. На Техасщине, правда, его не густо... Нашли какие-то тонкие лепешки.
Под красное чилийское вино или под водоньку, это же фантастика!
8 комментариев
Эаморский выглядит ну, импозантно .Он просто очень хорош
А шашлычница? Потрясающая!
Всем прияного аппетита и горячий привет.
а я в шашлык из свинины еще и минералку с газом в маринад наливаю и следуя восточной , а точнее чисто Ташкентской традиции кашнич (кориандр) от души так сыплю))
А вот в Казани в отличии от даже не Греции лаваш есть!))
Гриша очень плотоядный...)))
А вот это красное на последней фотке - распластанный подгорелый помидор? )) Не, так мясо аппетитно выглядит...
@Белая Ночь, не подгорелый, а печеный!
Через час садимся в машину и едем в сторону Далласа. Мясо берем с собой)))
Видно, что получилось вкусно! Причина любого кулинарного успеха - Мирова не допускать к готовке.
Лучше бы побольше Сноба показали и поменьше мяса, хочется чего-то и для души :).
Давайте дружить жаровнями!!!
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.