Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.
Сайт: www.top4top.ru
21 May 2013
Проголодались? Потерпите. Ровно через 20 минут наедитесь совершенно королевским блюдом! Все ингредиенты даются из расчета на 1 литр супа.
300 граммов цветной капусты,
Половина морковки,
Треть луковицы
200 граммов 20% сливок,
100 граммов плавленного сыра,
Полпучка зелени (укроп, кинза, петрушка)
75-100 граммов бекона.
Две трети количества капусты, лук и мелко порезанную морковь заливаем 300 граммами воды и ставим на огонь. Варим минут 10-15 до готовности. В это время на отдельной сковородке жарим мелко порезанный бекон и доводим его до состояния приятной хрустящести. Готово? Прекрасно, ссыпаем бекон в пиалу и оставляем в покое, затем берем блендер и размельчаем наш супчик до полного отсутствия отдельных частиц. Пюре! Вы же помните?
Возвращаем кастрюлю на огонь и бросаем туда оставшуюся капусту, предварительно разобрав соцветие на отдельные цветки (почему так? да потому что эти кусочки не должны расползаться на языке, как бывает с цветной капустой, вареной долее 5 минут!), заливаем сливки и опускаем плавленный сыр. Туда же бросаем и зелень, причем я рекомендую именно кинзу, в вареном виде она дает совершенно неожиданный вкус!
Впрочем, и укроп неплох.
Закипело? Размешайте ложкой недоразошедшийся сыр, постойте над кастрюлей еще минутку и...
Всё. Можно подавать, разлив суп на 2-3 тарелки, а жареным беконом всю эту радость нужно засыпать уже там!
Пара тостиков из белого хлеба тоже не помешает)))
10 комментариев
Погодите, не до еды тут...
Андрей что-то задерживается с комментарием, а то уже без него Ваши рецепты выглядят не полными :)))
Ну,очень вкусный суп.Могу есть его кахдый день.
@!!!, Сейчас все задержки объясняются пробками. Даже та главная и единственная в жизни каждого. 5-10 минут и прокомментируем.
Ну, что, должно быть вкусненько. А как радует нас математическая точность, с которой наш поваренок стал преподносить рецепты. 300 воды, 300 капусты, 200 сливок, 100 сырка и 100 на половинку морковки и треть луковицы и, впрямь, дают литр (беконная засыпка не считается). А 20 минут на весь фокус (15 на варку + 5 на повторное закипание). Класс. Для новичков, правда, остается вероятность блендером размельчить содержимое пиалы, но это для невнимательных. А то хруста не будет. Кстати, я бы, для увеличения уровня хруста, оставшуюся треть капусты бросил в суп в сыром виде. Вкусная штучка, эта цветная капуста в сыром виде да с правильным соусом, но это уже другой рецепт.
выглядит ничего так... а вот зачем и сливки и сыр? может, лучше чем-то одним обойтись, в нужной пропорции. Вареное молоко, даже если и сливки, как-то не очень, а пенки будут... а посолить это уже совсем лишнее?
@Белая Ночь, можно и одним, но моя практика показала идеальным именно это сочетание)))
Пенок не бывает, даже если молоко просто в 2 раза развести, а солить по вкусу обязательно, любое блюдо, об этом я даже и не пишу!))
@Сергей Миров, а вообще за идею спасибо, как-то упустила цветную капусту, а я ее люблю.))
Думаю, вкусно! Попробую без сыра, только со сливками. (один супчик в этом стиле очень люблю: там, правда, и без бекона, и не капуста))) белая отварная фасоль в блендере + сливки)
200 граммов 20% сливок - 410 ккал в 200 граммах, 40 грамм жира
100 граммов плавленного сыра - массовая доля жира в сухом веществе 60%, 297 ккал в 100 гграммах, 26,4 жира
100 граммов бекона - 500 ккал, 45 жира
Вы наверно очень заботитесь о собственном весе?
Нет, милая! Теперь о нем заботитесь Вы!
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.