Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.
Сайт: www.top4top.ru
8 May 2013
Есть еще и сморчки, но я их пока не встречал, а строчки - одни из моих любимых! вот как они выглядят в природе (этот у Фокстрота рядом с домом). Со стороны похожи на сморщенные мозги или, пардон, на какашки, но это обман зрения))) Кстати, червяков в весенних грибах не бывает вообще!
Их полагается хорошенько почистить и помыть, причем очень аккуратно (некоторые используют для этого зубную щетку), а то наедитесь песка из складочек!
Потом отварить (так они выглядят в кастрюле) и немедленно слить всю воду, в ней бяка! У нас строчки и сморчки относятся к категории "УСЛОВНО СЪЕДОБНЫХ", а в Норвегии против их картинки стоит аж два черепа с костями! Идиоты...
В общем, сольем воду и поставим грибы в холодильник. Ничего с ними не случится, у меня вот уже вторую неделю стоят, я от них беру граммов по двести каждый раз, и тушу в сливках. Люди неграмотные называют это "жюльен", но вы им не верьте - просто грибы в сливках!
Делается это так:
На русском (топленом) масле нужно слегка пассировать мелко порезанную половину луковицы. Когда лучок слегка карамелизируется, посыпьте его чайной ложечкой хорошей муки и тщательно перемешайте.
И уже потом, насыпьте в сотейник порезанные строчки! Вот как они должны выглядеть.
Перемешивайте грибы с луком минут пять, если нужно - добавьте чуть маслица, а потом залейте пакетиком 20% сливок - от 100 до 200 граммов, это зависит от любимой вами густоты соуса!
И вот, божественное блюдо готово!
Прекрасный, кстати, завтрак на двоих, с тостиками и чаем)))
8 комментариев
Классный наш писатель и журналист Василий Песков подробно описывает эти грибы. Интересующиеся могут почитать http://грибами.рф/2012/07/smorchki-strochki/ . Из своего опыта грибной охоты в ярославских лесах скажу, что грибы очень вкусные и съедобные, а рецепт правильный - классический. Можно пофантазировать с сыром. Да, и в отличии от Норвегии, во Француских ресторанах их подают очень часто. Но, конечно, главное в этих грибах, все-таки за рамками кулинарии. Безусловно, это первый после вечной зимы выход в оживающий лес! Дышите глубже!
мухоморы хоть не пробовали?, говорят если раза два прокипятить, тоже пронесет...
СтрОчки про строчкИ
@!!!, мухоморы не ядовиты. Это сильный наркотик-галюциноген, древние викинги поилиотвар мухоморов перед боем.
А всех с праздником, хотя немножко поздно.
Такие неприглядные грибы я не пробовала. А вот по тексту, с чего это шеф-повар таким пусичным стилем стал писать? лучок, маслице, ложечка... кого-то с ложечки кормить собирались? чтоб уж наверняка, если есть не захотят.)))
@Сергей Миров,
и это пробовали, да...?
@!!!, нет))) Я и так - берсерк)))
а я баклажан
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.