Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

20 April 2013

Праздничный обед в конце апреля

Нет в апреле праздника? Пост? Ну не у всех. По статистическим данным во время Великого Поста потребление мяса сокращается ровно на 0%. А праздник придумайте! На худой конец - отметьте ДР Владимира Ильича, хрен с ним!
Для начала нужно сходить на рынок, и среди всего прочего купить:
молодую баранину или телятину,
молодую азербайджанскую картошку (другой-то еще нет!),
узбекские помидоры С ЗЕЛЕННЫМ НУТРОМ!
молодые - реган, чеснок, укроп.
белый или фиолетовый лук...
Да в конце апреля всё молодое!
Баранинку на 5-6 часов замариновать: гранатовый сок (в нем мясо становится светлее и мягче), тертый лук, черный перец, соль, ложка оливкового масла, кориандр и зира. Впрочем - возможны варианты!
Картошечку приготовить, как здесь:http://top4top.ru/sergmirov/posts/11791, хотя, молоко можно и не добавлять. Пусть томится минут 15, пока вы делаете остальное!))
Затем пора сделать салат ачичук (ачик-чучук). Как-то я писал о нем, но вот чуть подробнее: тонко-тонко порезать помидор и проложить его дольки мелко измельченными белым луком и реганом. С крупной солью разумеется)))
И вот те 10 минут, пока картошка томится, а ачичук настаивается, нужно посвятить жарке баранины! Для начала ее тщательно обтереть (не мыть!), а затем положить на хорошую сковородку на среднем огне. С каждой стороны жарить по 4-5 минут.
И можно подавать! Только ВАЖНО: мясо и салат можно на одной тарелке, а вот картошку подавать в отдельных пиалах! (эту стадию я просто забыл сфотографировать - слюнями захлебнулся!)
Хорошо с розовым вином, но можно даже и без оного Кайф придет самостоятельно)))

14 комментариев

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 20 April 2013

    Картошка выглядит восхитительно! А что хорошего в недозрелых помидорах? Я люблю сладкие.

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 20 April 2013

    @Белая Ночь, это сорт такой! Самые дорогие и самые вкусные помидоры - с чуть зелеными зернышками!

  • Сквозь
    Сквозь 22 April 2013

    Сергей, а где этот праздник всё время происходит? Не на Ленинском ли? Тогда вопрос: а почему я при этом не присутствую?))

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 22 April 2013

    @Сквозь, а ты кто? Но не на Ленинском))) На Новинском!

  • нет
    нет 24 April 2013

    @Белая Ночь, Помидоры называются кумато или черный принц

  • NIKA
    NIKA 24 April 2013

    Фотографии аппетитные) особенно с ачичуком..помидорчики))
    "Единственное, что останется от нашей сегодняшней ненависти к понаехавшим, - это любовь к их национальной кухне" (с)

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 24 April 2013

    Сначала я думал оставить без комментариев этот пост по той простой причине, что у топовцев могло появиться впечатление, мол "поклонник-теоретик", к которым я себя, без лишней скромности, отношу, решил пропеть оду в свой адрес, ибо все те замечания, которые в течение прошедшего года были сделаны нашему поваренку относительно дикости, глупости и некомпетентности в использовании китайских соусов в приготовлении баранины на территории тверской губернии, растительного или оливкового… читать полностью

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 24 April 2013

    @Андрей, хочу оправдать Аллу, она вовсе не говорила о тех помидорах, которые использовались шефом-поваром, о них он сказал сам. Алла просто напомнила мне о сортах, которые считаются наиболее сладкими на вкус.

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 24 April 2013

    Хотя может быть и об этих. Сейчас посмотрела, они действительно с зелеными зернышками. А сорт черный принц и сама выращивала, насчет зернышек абсолютно не помню ))), но сладкие были точно.

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 24 April 2013

    @Белая Ночь, если Алла и впрямь имела ввиду другие, тогда извиняйте:):). Но по тексту вроде эти. Дождемся ее строго приговора :). Страшно:)

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 24 April 2013

    @Андрей, а я вообще спорить со всеми вами не могу, вы лучше разбираетесь. Но одно скажу: ехать в Астрахань за настоящими помидорами, это снос башки на кулинарной почве.))) Обойдемся теми, которые продаются у нас, на рынке 2-3 сорта, в магазине - то же, и все недозрелые. Немножко посолить, посластить, поуксусить... )))
    А самой сажать настроения не было...((

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 24 April 2013 (Сразу отредактировано)

    @Белая Ночь, даже не думайте в Подмосковье выращивать помидоры. Никогда здесь не вырастут той необходимой для классического ачик-чучука сочности. "...снос башки на кулинарной почве", - звучит прикольно. Да, мы кулинары такие. Но можно к готовке салата добавить еще рыбалку, или наняться собирать арбузы.

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 24 April 2013

    @Андрей, да, согласна. У нас на Северо-Западе до сочности точно не дозревают.))) Мало положительных температур.
    Рыбалка это хорошо...
    А арбузы я не люблю.))

  • нет
    нет 25 April 2013

    @Андрей, @Белая Ночь, вкусные, дорогие, зеленые, ну плюс время года, а на фотографию я не посмотрела.

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.