Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.
Сайт: www.top4top.ru
29 March 2013
Все очень просто. От нечего делать решил поэкспериментировать с желатином. Для результата взял эстонский ликер "Вана Таллин", грузинское "Твиши", украинские сливки, белорусский сахар и российский желатин)).
Делал, естественно, поэтапно: сначала застыла нижняя часть - ликер, потом залил сливки, а потом и легкое вино!
Такая милая слоеная конструкция и по вкусу, и по внешнему виду может спокойно украсить любой праздничный стол)))
12 комментариев
А градус?
Конечно же, он есть. Измерить его не возможно даже ареометром в еще жидком состоянии , так как и желатин, и сахар сильно влияют на плотность жидкости. По прикидке - отнимите 30% и возьмите среднее арифметическое с учетом количества)))
Формула:
X=0,7(a1b1 + a2b2+....+aNbN) : ( a1+a2+...+aN)
Где Х - искомая суммарная крепость,
a - объем каждой составляющей,
b - крепость каждой составляющей,
N - количество составляющих.
а еще одну буковку с количеством употребляющих в эту формулу никак?))
@Эрик Кибрайский , а крепость водки зависит от числа пьющих?)))
@Сергей Миров, как это ни странно -да. на себе проверено...чем больше численность тем слабее эффект ))))
только нипонятна, это выпить или типа закусить. ))) а если это десерт, то для кого.
@Белая Ночь, это типа намазать, чтоб морщин не было. Желатиновые маски для лица - кожа преображается на глазах!!! Особенно после ламентации.
@Белая Ночь, сейчас делаю желе из водки, настоянной на лимонных корочках. Эдакий аперитивчик, когда первый тост, который подается в блюде на зубочистках, нужно хорошенько разжевать...
ни за что такую гадость пробовать не буду.)
Желатин с водкой -это стопка с холодцом, если учесть что желатин из костей делают, ну кто что использует, кто только бульон и мясо, кто только кости.))))))))))))))))))в одном флаконе. Помидорчик что ль внутрь засунь или огурчик соленый.
насчет огурчика хорошая идея
В свое время, в студенческие годы, пытались сделать выпивку и закуску в одном флаконе, то есть бутерброд с водкой. Но желатин, сволочь такой, не хочет застывать из-за алкоголя в растворе. Так что в желе, думаю, градус, если и есть, то не больше, чем в кефире, вряд ли от такого закайфуешь. Если эффект и будет - то психологический, а не физиологический. Пахнет все-таки как алкогольный напиток!
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.