Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

23 November 2012

Ура!

Наконец-то, у всех кулинаров Москвы праздник! В "Магазине Китайских Продуктов" на Проспекте Мира появился соус "Чар Сю" - ключ почти ко всем китайским блюдам на воке! Я 15 лет возил его из-за границы, а в матушке-Москве ни в одном магазине его не было! Даже черные яйца можно было найти в недрах Черкизона, а "Чар-Сю" - нет!
Поздравляю всех кулинаров-практиков!

21 комментарий

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 23 November 2012

    @Белая Ночь, при том, что это чисто китайское блюдо, пришедшее к нам через Сибирь)))
    Должен Вас расстроить, но русской кухни, как таковой, вообще не существует!

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 23 November 2012

    да?... ну не знала. а... а блины? а репка... пареная? а медовуха?

  • NIKA
    NIKA 23 November 2012 (Сразу отредактировано)

    @Сергей Миров, это тайский, с красным перцем и семенами кориандра? Если во всей Москве нет, то там очень может быть, или можно заказать (только спросить, сколько это будет стоить)) Во всяком случае, любят отвечать на звонки с вопросами. http://www.megaitalia.ru/
    А я посмотрю тоже, когда поеду по магазинам и поспрашиваю)

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 23 November 2012

    Медовуха - кельтские игры, блины известны еще с Древнего Египта, а репу готовили вообще везде, где она росла)))

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 23 November 2012

    @NIKA, нет, он белый и совсем не острый, похож на дрессинг для салата. Последний раз покупал фирмы "Blue dragon"

  • NIKA
    NIKA 23 November 2012

    @Сергей Миров, тогда поняла, греческий. В Мегацентре есть, итальянский.

  • Тимур Раджабов
    Тимур Раджабов 23 November 2012

    @Сергей Миров, не понимаю в этих штучках, но рад за тебя.
    @NIKA, тут Миров сказал, что на след. неделе возможна сходка у него дома. Приходи. Увидимся хоть.

  • NIKA
    NIKA 23 November 2012

    @Сергей Миров, поспешила, не дочитала про Blue dragon. Это существенно, теперь уже вряд ли греческий))) В общем, спрошу. Если есть - протелефонирую и куплю, если нужно)))

  • NIKA
    NIKA 23 November 2012

    @Тимур Раджабов, да, увидеться неплохо бы))

  • A.J.
    A.J. 24 November 2012

    @Сергей Миров, конечно не знаю, но советовал бы Вам открыть для себя великий мир EBAY. И ждать бы столько не пришлось.))

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 24 November 2012

    Это волшебное слово, правда, в русской транскрибции, я открыл для себя лет 40 назад. А причем тут соусы?

  • Корней Деревьев
    Корней Деревьев 24 November 2012 (Сразу отредактировано)

    Слушай,коли речь о соусах... Ты помнишь КРАСНЫЙ соус из "Пхеньяна"? Я никогда не встречал даже отдалённого аналога. Названия не знаю. Знаю только что его вручную делали кухонные золушки корейского происхождения.. А тебе не попадалось что-то подобное в последнее время? Должно же быть!,.

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 25 November 2012

    @Корней Деревьев, ищу много лет по всему миру! В Москве сейчас еще 5 корейских ресторанов, ни в одном нет.

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 26 November 2012 (Отредактировано через 13 минут)

    @Сергей Миров, а почему трансриБция через "Б". Быть может, если бы ты искал соус, используя разные транскрипции (через "П"), типа "Чар-Сью" или "Чар-Су", то давно нашел бы его в интернет-магазинах. Попробуй. Заодно набери - корейский ресторан. Яндекс дает 52 адреса в Москве.

  • A.J.
    A.J. 26 November 2012

    @Сергей Миров, можно было бы этот соус заказать.

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.