Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

7 November 2012

Фрикадельки с фенхелем и грушами

Иногда я изобретаю блюда просто так. Не из заданных продуктов, и не по аналогии с чем-то уже где-то откушанным, а прямо так - в свободном полете фантазии. В 80% случаев получается просто съедобно, в 10% - увы - несъедобно, а иногда образуется настоящее произведение кулинарного искусства. Вот так и в этом случае!
В моем варианте - фарш бараний, но он вполне может быть и говяжьим, и комбинированным. Важно, что в нем уже есть провернутый лук, соль и любимые специи.
Итак - берем молодой фенхель, режем кружочками по 1 сантиметру, кладем в сухую емкость для запекания - стальная, стеклянная, фарфоровая - в данном случае не важно. Далее режем кубиками сочную грушу, предпочтительно типа "дюшесс", ибо в соке груши должно быть достаточно кислоты и сахара. между кусочками
Далее, скатываем из фарша мелкие фрикадельки - 1-1,5 см в диаметре, и равномерно укладываем их вместе с кубиками груши на слой фенхеля. Для красоты и пикантности можно посыпать все это кедровыми орешками и желаемыми приправами на основе паприки.
Ну а теперь - в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут.
Исключительно изысканное блюдо получается!

93 комментария

  • Катерина
    Катерина 8 November 2012 (Отредактировано через 2 минуты)

    @Сергей Миров, то есть дистанционное обучение с последующей защитой курсовых работ на сессии). Хотя - бы так. Надо что -то делать с моими ошибками. (чую, и здесь уже наделала)).
    Спокойной ночи.)

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 8 November 2012

    @NIKA, не бери в голову, я на такие пустяки не обижаюсь.)

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 8 November 2012

    Через дефис употребляются частицы: то, либо, нибудь, кое, таки, ка. Бы к таковым не относится)))

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 8 November 2012

    Я бы еще сказала, что наш шеф-редактор очень хороший... психолог, иногда даже слишком, столько бы даже и не надо...)
    Анекдот я не сразу поняла.))

  • Елена Губарь
    Елена Губарь 8 November 2012

    @Сергей Миров, все здорово,но это не фенхель, а цикорий...

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 9 November 2012

    @Елена Губарь , мне это уже говорили по фото, но овощ куплен в супермаркете как фенхель)))

  • Ольга
    Ольга 9 November 2012

    @Катерина, если Вы действительно хотите подтянуть русский, я бы могла позаниматься с Вами. А еще лучше, если Тимур - вот у кого великолепный русский. Или совместно, по очереди) Думаю, он бы не отказался. Как ты на это смотришь, Тимур?;)

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 9 November 2012

    Народ, будем покупать билеты на эти занятия? По-моему, зрелище будет очень увлекательное...

  • Катерина
    Катерина 9 November 2012 (Отредактировано через 4 минуты)

    @Ольга , спасибо, не рискну. Тимуру, хочется думать, мое правописание не столь важно.
    @Сергей Миров, моя гибель для Вас - увлекательное зрелище? Не ожидала.) Шучу.

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 9 November 2012

    @Катерина, а я люблю бои гладиаторов с дикими львами)))

  • Ольга
    Ольга 9 November 2012 (Отредактировано через 1 минуту)

    Я - человек действия. Если я вижу, что нужна помощь, и чувствую, что смогу ее оказать, то всегда готова предложить ее.
    Бояться не надо) И делать на этом бизнес или устраивать шоу - тоже не надо.

  • Ольга Пономарева
    Ольга Пономарева 9 November 2012

    "только главное не переиграть - мужики тоже не все дураки" - в мемориз!!!
    @NIKA, все-таки ты - !!! (подмигнула и пожала руку..)
    К сожалению, не дураков, в этом смысле, не много.. Но радует, что они все-таки есть))
    Остальным сойдут игры для детей старшего школьного возраста))

  • .
    . 9 November 2012

    Хлеба и зрелищ! О, месье знает толк в извращениях...

  • .
    . 9 November 2012

    Раньше было сообщество "китченах". Его реакция на "классический фьюжн" могла б стать величайшим шоу в мире))

  • Michael
    Michael 13 November 2012

    Шалом из Турина! Бона сера рогацци!
    Фенхель очень вкусно тушат со свекольной ботвой и сверху натирают сыром пикачино в крестьянских семьях в провинции Пьемонт! И запивать лучше ВARBERA D АSTI не позднее урожая 2009 года. и можно бех хлеба и мяса! А кедровые ливанские орешки..это для "закрепления" потенции? Тогда лучше корень сельдерея подвязывать....Бона нотэ и лайла тов!

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.