Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

9 October 2012

Закуска "Баклажаны по-мировски".

Уже руки чесались, решил накормить хозяев по-человечески. Ну, понятно - грибной супчик, баранинка, но для начала вот это блюдо.
В нем очень важна визуально-эстетическая составляющая, а посему баклажаны, помидоры, белый лук и сыр должны быть одного диаметра.
Сначала режем баклажанчик на кружочки толщиной около сантиметра, обваливаем их в муке и поджариваем до сильного румянца на растительном масле.
Потом режем белый лук тонко, елико возможно, лучше всего - один-два миллиметра, и кладем его на баклажаны.
Далее жарим сыр, желательно твердый, и тоже кладем сверху.
Затем так же, кружочками, режем хорошие помидоры - 5-7 миллиметров - и накрываем ими нашу многослойную закуску!
Сверху на все идет тузлук - паста из сметаны, красного перца, чеснока и соли. Всего - по вкусу, точно сказать не могу.
А потом берется рюмонька водоньки, и-и-и!...
...В тарелке через пять минут ничего не осталось.

7 комментариев

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 9 October 2012

    Люди ему рыбу зафаршировали, а он им - "накормить...по-человечески". Вот пое....ся бы ты хоть с одним блюдом часов 6-7 - знал бы, что такое кушать "по-человески". Кстати, в апитайзере твоем, гурман ты наш, визуально-эстетический, согласен, не по-человечески - жрать сырые баклажаны, а вот сыр можно было и не жарить, раз уж и лук, и помидоры не тронул. Тяп-ляп и готово. Хотя с водкой...
    Торопишься, Сергей. Синенькие надо было почистить; порезав, положить в немного подсоленную… читать полностью

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 9 October 2012

    Сергей, как это называется: горит у меня на экране "правка", я туда всем, чем можно, тыкаю, а она не реагирует. Ты, небось, специально так сделал на мои комменты. Короче, в "сметанки" поставь в конце букву "е".

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 9 October 2012

    @Андрей, в Америке уже сотни русских магазинов, и сметанка через любую букву продается везде. На фото - она.
    С тузлуком не совсем согласен: про раствор для соленья икры знаю, но страна у нас большая, говоров много и впервые этот состав мне (где-то?) назвали именно так. Хотя, можно поискать и другие названия.
    А вот сыр жарить обязательно! А вот помидор - не нужно! Поверь практику.
    Завтра, кстати, буду у Наума с Авешей...
    Стольким за полгода поделиться нужно)))

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 9 October 2012

    @Сергей Миров, хоть и душит Вас, юноша, жаба купить нормальную технику, мы фотку Вашу увеличили, развернули и прочитали - sour cream. А на нашей сметанке, в магазинах, которых, как ты правильно заметил - сотни, написано СМЕТАНА/ЖИРНОСТЬ 40%. Адреса давать не буду, наши люди подскажут. С тузлуком по приезду пойдешь в Ленинку - будешь искать. А вот компашке вашей завтрешней, ебстественно))), немножно завидую.
    Советую для полноценного пиз....жа уговорить хозяина заделать лагман. Скажу тебе, казахские нотки в его варианте - очень даже душевны. Хотя, кусочки мяса он режет, на мой вкус, мелковато. Вообще, в казахской кухне есть много своих тонкостей. Шашлык всегда делается на маленьких шампурках - по 3-4 кусочка на порцию, а вот манты (условно, некоторый аналог пельменей), наоборот, - огромными. Вкусно... А кабырга, а бешбармак. Казы, если слоника))) не жалко.

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 9 October 2012

    Я не очень люблю казахский лагман, мне в нем капуста мешает, но попробую! Под водочку и это сойдет)))
    А шашлык такой, помню, кушал на улице - в Ташкенте, Фрунзе и Алма-Ате. Написание старое, как в СССР и было положено.
    Стоил он, почему-то везде 37 копеек и подавался на алюминиевых шампурчиках со свежим луком...

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 11 October 2012

    А сметанку с шедевров кошка слизнула? ))) Так что визуально-эстетическая составляющая вызывает сомнение, так же как и вкусовая... Забить на баклажаны сырым луком и помидором... не знаю...

  • .
    . 11 October 2012

    я (пока) отступилась от замечаний по поводу внешнего вида...

    основной диетический момент: водку категорически нельзя закусывать сырыми помидорами- прямой путь к язве желудка.

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.