Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.
Сайт: www.top4top.ru
11 July 2012
Честно признаюсь: история этого блюда такова, что мне просто не хватало терпения дождаться, когда грибы засолятся по-настоящему, т.е. - 3-4 дня. Но в результате оказалось, что лисички и опята на второй день после засолки имеют совершенно особый и очень изысканный вкус!
Итак: промываем и чистим от земли собранные (или купленные) лисички, кипятим их в воде, воду сливаем.
Готовим рассол на 500 граммов грибов: столовая ложка соли, столовая ложка сахара, головка чеснока (крупно порезанные зубчики), пучок укропа, несколько зерен душистого перца. Все залить кипятком так, чтоб закрылись грибы.
Всё. На завтра можно (и нужно!) есть, ибо еще через пару дней рассол станет тягучим и сопливым, и грибы превратятся в просто соленые. Но тоже неплохие!
16 комментариев
Судя по всему, судьба занесла Вас на грибную опушку новорижской трассы. Все-таки горчица в яблочной окрошке была лишней. Сергей! А почему такое варварское и идиотское решение в отношении первых трофеев тихой лесной охоты. Где традиционный июльский луково-грибной пирог из рецептов изучаемой Вами швабской кухни или классическая деревенская гарнирная жаренка с правильными пропорциями лука, картошки и грибов. Лень-матушка. Вы, как наши северо-восточные аграрии, которые вечером высаживают… читать полностью
А ты попробуй, потом занудствуй и буквоедствуй! Еще никогда кулинарное ханжество не приводило к хорошим результатам! Без полета фантазии ты рискуешь остаться в рамках ресторанных меню.
Между прочим, сейчас сижу, вкушаю Pulpo a la Gallega и прекрасно себя ощущаю!
Так вот, Андрюша, дорогой мой! Докушал я осьминога по-галисийски и должен тебе сказать, что раньше я его ел в самой Галисии и в Португалии, здесь в Каталонии попробовал впервые, и должен тебе сказать, что отличия весьма заметны! И слава Богу! Так что, больше кулинарных вкусов, хороших и разных!
Лисички я люблю. Цвет у них такой позитивный. )
И самое вкусное, что мне довелось попробовать, это жареные лисички в сметане и еще с каким-то диким мясом (а вот какое конкретно, не сказали, надеюсь что все же звериное :) )
Эка как Вас кидает: со ржевчины да на Пиренеи. Грибочки, попробую с удовольствием. Знаю пару мест, где твой скороспел можно сотворить. А вот о преимуществах галисийского осьминого в сравнении с португальским и каталонским спорить не буду. Кишка тонка.
Зато пряма, как древко знамени!
@Белая Ночь, а жарил лисички я три дня назад. Но предпочитаю не сметану, а сливки с капелькой плавленного сыра. А мясо здесь, по-моему, лишнее.
@Сергей Миров, у вас канешна, рецепт более изысканный. А мне просто запомнилось,( хотя и было очень давно, нас тогда каким-то ветром занесло в егерскую избушку), дак вот поразили размеры сковородки и плавающие в сметане лисички, а мясо уже не помню, то ли отдельно было..., а точно, оно потом во все это великолепие было запущено, и было офигительно вкусно, вот такой дикий рецепт, да еще с первобытным антуражем.))
Засолил Сергей лисички утром ,а вечером слопал почти половину.
Я тоже лисички признаю только в жареном виде, с жареной картошечкой
Вкуснятина!!!
А вот в виде соленых ни их, ни опята, не люблю..
Ну как то не катят они солеными..
ИМХО, из белых, подберезовиков и подосиновиков должен быть суп и маринованные грибы, соленые - из рыжиков и маслят, жаренные - из лисичек и сыроежек
(сглотнула слюну...)
А еще их классно собирать!!! И когда их много, то они ночью начинают сниться)))
Сергей Миров! На Ваши глубокие анатомические познания позволю себе напомнить старый детский анекдот (дабы не обострять международные отношения, некоторых персонажей исключим):
В лифте, в котором ехали Босс и евойный секретарь неожиданно погас свет. Реакция Босса: "Б..., темно, как у... в ж-пе!". Реакция секретаря: "Все Вы знаете, везде Вы побывали". Это не Каталония, но тоже не плохо.
Сергей Миров! Оказывается вы выступили круче аграриев северо-восточной части нашей Родины. Они картошку выкапывали на следующий день.
А ты попробуй!!!
Серега вообще приверженец кухни фьюжен.
Как там со сварением. Хотя, если проваренные, как подобает, вроде беспокоится не стоит.
А я почему-то вспомнила Курск из вагона поезда. Когда на юг ездили, весь поезд приходил в оживление, "Курск проезжаем молодая картошка с малосольными огурчиками" - вроде не голодные все, но ..визитная карточка вокзала в Курске. Колорит.
Вот местная кальдеретта.... Да еще с водочкой... Убейте меня!
cheap Michael kors outlet being a Michael Kors Outlet fashion Cheap michael kors Handbags UK model Michael Kors Uk it is strong avant-messenger Cheap Michael kors UK incredibly cheap michael kors agreement while using michael kors outlet uk esthetic stock Michael Kors Canada of modern Michael kors Outlet Handbags metropolitan women and men Michael Kors Handbags Not too long ago Louis Vuitton Outlet tiny Authentic Louis Vuitton Outlet Sale comprise while viewing Louis… читать полностью
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.