Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

5 July 2012

Кабачки тушеные по-мировски

Очень просто и безумно вкусно. Нечто подобное делала еще моя бабуля, при этом называла "овощное рагу".
Это блюдо продолжает серию из соте, баялды, аджапсандали и прочих вегетарианских радостей, но гораздо проще.
Для начала жарим на сковородке 2 больших луковицы и 1 головку резаного чеснока. Жарим до легкого подрумянивания.
Потом бросаем в сковородку три больших помидора, предварительно освободив их от кожицы и мелко порезав.
Когда помидоры расползутся, кладем 4 очищенных и порезанных кубиками кабачка. Сверху - чайная ложка соли и столовая ложка сахара. Всё.
Полчаса томим это на медленном огне, потом снимаем и охлаждаем.Если пресновато - то можно выдавить попку лимона.
Есть при комнатной температуре!

Да, однажды в Турции купили на яхту дыни, и они оказались невкусными. Так я сделал из них то же самое, получилось офигенски!

23 комментария

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 6 July 2012

    @Ольга Пономарева, из покупных радует "Москвас". его можно.

  • Ольга Пономарева
    Ольга Пономарева 6 July 2012

    @Сергей Миров, не может быть!! Но я попробую )))

  • Лев Зэппелин
    Лев Зэппелин 7 July 2012

    "При комнатной"!!. =)))) Ууууу!... "Есть при комнатной - ыыыы!... темпе... температу"... ууууффф!...

    Или это цитата, а я не знаю?

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 8 July 2012

    Сергей! Если ты знаешь такие слова как соте, баялды, аджапсандали, и возможно даже что-нибудь из этого ел, зачем нам кабачки по- мировски. Это наш нечерноземный ответ их кавказским излишествам. Ну- ну... И шампанское мы пить не будем - мы от него п у к а е м.

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 8 July 2012 (Отредактировано через 2 минуты)

    @Андрей, а зачем нужен лангет, если есть эскалоп?
    А вообще, приятно, что теперь ты лазишь в топ не только на работе, но и по выходным. Но тут интересное уже, похоже, закончилось.
    В общем, не пукай.)))

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 8 July 2012

    Ты прав, если есть эскалоп, то лангет на руке будет сковывать движения. Он на ... не нужен.

  • нет
    нет 9 July 2012

    Если все сразу бросить и лук и помидоры и кабачки - то ничего не изменится, просто кабачки не надо чистить, они же молодые. Вот со старыми да есть такая пакость, что превратятся в кашу.

  • NIKA
    NIKA 9 July 2012

    Друзья, существует ещё возможность мариновать кабачки. Это вкусно и не долго - всего 45 минут :)
    Оливковое масло, белый винный уксус, немного сахара, немного соли, раздавленный чеснок, сладкий перец кубиками. Кто любит поострее - маленький стручок без семян красного чили.
    Кабачки предварительно порезать кружочками (кожа не счищается). Я мариную сырыми. Но можно на мангале подержать на решетке до получения характерных темно-коричневых полосок - красиво :).
    Очень вкусно потом с брынзой. Вообще, несмотря на то, что сочетать обработанные овощи с сырыми не комильфо вроде бы, в этом случае можно пренебречь - к маринованным кабачкам идёт всё : и помидоры, и перец, и зелень и даже огурцы.

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 9 July 2012

    А исчо есть такое блюдо рататуй, там все есть, чего нужно, и кабачки тож. И все почти целое, и почти по отдельности и остается, т.е. каждый со своей индивидуальностью...)))

  • Ольга Пономарева
    Ольга Пономарева 9 July 2012

    А еще есть ахренительное блюдо - димляма!!!
    Там каждый овощ сохраняет свой отдельный вкус и аромат, но еще приобретает нюансы других участников блюда
    Из ингридиентов - баранина, капуста, картошка, айва, чеснок, лук и еще чего-то очень много
    Блюдо - потрясающее!!!
    Но это совсем другая история...

  • нет
    нет 9 July 2012

    @Ольга Пономарева, http://www.youtube.com/watch?v=IZFjDVNvT3E

  • Ольга Пономарева
    Ольга Пономарева 9 July 2012

    @Aлла Лаучис, это какой то очень "стерильный" вариант))))
    Все так аккуратненько слоями и колечками..
    Я ела ту, в которой все большими кусками и все вперемешку, но меня именно поразило, что это не солянка, а, если уж совсем пафосно сказать - в общем оркестре кушанья отчетливо слышится партия каждого инструмента ...(о как!))
    И мне показалось, что обязательно должен быть казан и айва!!! Обязательно!!
    И все должно быть не до конца тушенное, а немного хрустящее... То есть, не каша, а цельные куски..

  • нет
    нет 9 July 2012

    @Ольга Пономарева, Думаю айва здесь будет не лишней, как, наверное, и курага, баранина вообще много позволяет и не меняет вкуса. А казан? Ну не было у дамы казана, что ж поделать. Еще необазиатилась, как все мы.)))))

  • Ольга Пономарева
    Ольга Пономарева 9 July 2012

    @Aлла Лаучис, да по мне хоть в утятнице делать, лишь бы делать и есть)))
    Я переманетно голодная и перманентно не хватает времени на всякие кулинарные изыски((
    Поэтому к людям, которые творят на кухне, да еще это и снимают на камеру или фотографируют, отношусь с огромным уважением и неизменным восторгом!
    Моя несбывшаяся мечта - муж, творящий на кухне и не подпускающий меня к плите!!
    К сожалению, оба моих супруга, только ели из моих рук и совсем не готовили..
    И как итог - они, неизменно поправлялись, а я неизменно худела, что при моей комплекции, практически катастрофа ((((((((( плАчууууу)
    Ну а что делать, если в процессе готовки, я так нанюхиваюсь ароматов, что уже не испытываю аппетита и просто ковыряю в тарелке, пока муж уминает все ...
    Поэтому очень люблю угощаться в гостях, ну или баловать себя, любимую, простыми блюдами, над которыми не надо проводить долгую ингаляцию ))))))))

  • Сергей Попов
    Сергей Попов 10 July 2012

    Сделал, и от себя присыпал сверху натёртым сыром. Объеденье!

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.