Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.
Сайт: www.top4top.ru
5 July 2012
Очень просто и безумно вкусно. Нечто подобное делала еще моя бабуля, при этом называла "овощное рагу".
Это блюдо продолжает серию из соте, баялды, аджапсандали и прочих вегетарианских радостей, но гораздо проще.
Для начала жарим на сковородке 2 больших луковицы и 1 головку резаного чеснока. Жарим до легкого подрумянивания.
Потом бросаем в сковородку три больших помидора, предварительно освободив их от кожицы и мелко порезав.
Когда помидоры расползутся, кладем 4 очищенных и порезанных кубиками кабачка. Сверху - чайная ложка соли и столовая ложка сахара. Всё.
Полчаса томим это на медленном огне, потом снимаем и охлаждаем.Если пресновато - то можно выдавить попку лимона.
Есть при комнатной температуре!
Да, однажды в Турции купили на яхту дыни, и они оказались невкусными. Так я сделал из них то же самое, получилось офигенски!
23 комментария
@Ольга Пономарева, из покупных радует "Москвас". его можно.
@Сергей Миров, не может быть!! Но я попробую )))
"При комнатной"!!. =)))) Ууууу!... "Есть при комнатной - ыыыы!... темпе... температу"... ууууффф!...
Или это цитата, а я не знаю?
Сергей! Если ты знаешь такие слова как соте, баялды, аджапсандали, и возможно даже что-нибудь из этого ел, зачем нам кабачки по- мировски. Это наш нечерноземный ответ их кавказским излишествам. Ну- ну... И шампанское мы пить не будем - мы от него п у к а е м.
@Андрей, а зачем нужен лангет, если есть эскалоп?
А вообще, приятно, что теперь ты лазишь в топ не только на работе, но и по выходным. Но тут интересное уже, похоже, закончилось.
В общем, не пукай.)))
Ты прав, если есть эскалоп, то лангет на руке будет сковывать движения. Он на ... не нужен.
Если все сразу бросить и лук и помидоры и кабачки - то ничего не изменится, просто кабачки не надо чистить, они же молодые. Вот со старыми да есть такая пакость, что превратятся в кашу.
Друзья, существует ещё возможность мариновать кабачки. Это вкусно и не долго - всего 45 минут :)
Оливковое масло, белый винный уксус, немного сахара, немного соли, раздавленный чеснок, сладкий перец кубиками. Кто любит поострее - маленький стручок без семян красного чили.
Кабачки предварительно порезать кружочками (кожа не счищается). Я мариную сырыми. Но можно на мангале подержать на решетке до получения характерных темно-коричневых полосок - красиво :).
Очень вкусно потом с брынзой. Вообще, несмотря на то, что сочетать обработанные овощи с сырыми не комильфо вроде бы, в этом случае можно пренебречь - к маринованным кабачкам идёт всё : и помидоры, и перец, и зелень и даже огурцы.
А исчо есть такое блюдо рататуй, там все есть, чего нужно, и кабачки тож. И все почти целое, и почти по отдельности и остается, т.е. каждый со своей индивидуальностью...)))
А еще есть ахренительное блюдо - димляма!!!
Там каждый овощ сохраняет свой отдельный вкус и аромат, но еще приобретает нюансы других участников блюда
Из ингридиентов - баранина, капуста, картошка, айва, чеснок, лук и еще чего-то очень много
Блюдо - потрясающее!!!
Но это совсем другая история...
@Ольга Пономарева, http://www.youtube.com/watch?v=IZFjDVNvT3E
@Aлла Лаучис, это какой то очень "стерильный" вариант))))
Все так аккуратненько слоями и колечками..
Я ела ту, в которой все большими кусками и все вперемешку, но меня именно поразило, что это не солянка, а, если уж совсем пафосно сказать - в общем оркестре кушанья отчетливо слышится партия каждого инструмента ...(о как!))
И мне показалось, что обязательно должен быть казан и айва!!! Обязательно!!
И все должно быть не до конца тушенное, а немного хрустящее... То есть, не каша, а цельные куски..
@Ольга Пономарева, Думаю айва здесь будет не лишней, как, наверное, и курага, баранина вообще много позволяет и не меняет вкуса. А казан? Ну не было у дамы казана, что ж поделать. Еще необазиатилась, как все мы.)))))
@Aлла Лаучис, да по мне хоть в утятнице делать, лишь бы делать и есть)))
Я переманетно голодная и перманентно не хватает времени на всякие кулинарные изыски((
Поэтому к людям, которые творят на кухне, да еще это и снимают на камеру или фотографируют, отношусь с огромным уважением и неизменным восторгом!
Моя несбывшаяся мечта - муж, творящий на кухне и не подпускающий меня к плите!!
К сожалению, оба моих супруга, только ели из моих рук и совсем не готовили..
И как итог - они, неизменно поправлялись, а я неизменно худела, что при моей комплекции, практически катастрофа ((((((((( плАчууууу)
Ну а что делать, если в процессе готовки, я так нанюхиваюсь ароматов, что уже не испытываю аппетита и просто ковыряю в тарелке, пока муж уминает все ...
Поэтому очень люблю угощаться в гостях, ну или баловать себя, любимую, простыми блюдами, над которыми не надо проводить долгую ингаляцию ))))))))
Сделал, и от себя присыпал сверху натёртым сыром. Объеденье!
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.