Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

18 June 2012

Пирожки с капустой

Я этот шедевр кулинарии ем уже около 50 лет. Сначала его делала моя бабуля, теперь мама. Ничего из выпечки (жарки!), вкуснее этого, я не ел. Вот как достигается этот результат.
За день до жарки нужно поставить тесто. Для этого 1 килограмм муки в сухом виде перемешивается с 50 граммами сухих дрожжей, 1 ложкой соли и двумя ложками сахара.
В эту смесь добавляется 2 яйца, 300 граммов молока и 200 граммов воды, хорошо перемешивается и ставится в теплое место. Дальше - как полагается: поднялось - опустили, и на следующий день раскатать и поделить на колобки. Должно получиться около 50 штук.
Теперь - начинка. 1 кг. молодой капусты нашинковать и 3 минуты прокипятить в подсоленной воде, затем сварить 6-8 яиц вкрутую, порезать их мелкими кубиками и смешать с капустой. В смесь добавить граммов 50 сливочного масла. Можно еще чуть подсолить.
А дальше - лепить пирожки и жарить во фритюре, положить на салфетку, чтобы стекло масло, чуть остудить, и...
Что получится, никого не угощать, а все есть самому. Не фига!

16 комментариев

  • Гриша "Сноб" Заморский
    Гриша "Сноб" Заморский 18 June 2012

    Что получится, никого не угощать, а все есть самому. Не фига!

    Именно, а то вот губу раскатали и пошло слюновыделение.

    Вы Сережа, тут в роли Павлова. Приучаете нас. Если фотография, то неизбежное выделение желудочного сока. Ну мне просто, у меня жена готовит как богиня, да и я сам типа сатира. Я посмотрю на монитор, покажу кукиш в экран и пойду заправляться к холодильнику, а вот о других судить трудно.

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 18 June 2012

    А я на работе. ((
    Сухие дрожжи очень вредные.
    Все жареное в масле очень вредное.
    А кто-то жадина и жмотина, это ясно.
    А пирожки я печь не умею...((

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 18 June 2012

    @Белая Ночь, давно пора понять: либо вкусно, либо полезно.

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 18 June 2012

    Кореш! Колись с кем ел пирожки, предпочтя моему д.р., или и вправду сам сожрал 49 штук. Ну ладно,,, Теперь по существу. Рад тому, что блюдо попало в сезонность. Капуста именно сейчас та, нежная и молодая, о которой ты говоришь. Тесто не обсуждаем - классика! Но, Сергей, опять не уделяешь должного внимания, казалось бы, мелочам! Фритюр!!! Здесь это главное. Опусти пирожок в семечковое масло - начинка превратится в дешевый гарнир привокзальной столовки. А пожарь их в оливковом масле… читать полностью

  • NIKA
    NIKA 18 June 2012

    Народ худеет, себя не помня))) Так истово как в Москве, по-моему, не худеют нигде. Самая популярная шутка среди женщин - все вспоминают Раневскую в её обращении к подруге : "...ты можешь есть что угодно, только голой и перед зеркалом" )))
    Сергей, пирожки наикласснейшие. Мне, правда, больше нравятся печеные.
    @Андрей, всё же, мне кажется, на первом отжиме лучше не жарить. Если масло действительного холодного отж. и по-настоящему качественное, у русских пирожков с капустой будет слишком средиземноморский привкус))) А вот замесить на нём тесто - это даааа...

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 18 June 2012 (Сразу отредактировано)

    @Андрей, пирожки были на следующий день, так что - с кем - не принципиально))) А жарим только на масле "Олейна", и никакого оливкового!

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 18 June 2012

    @NIKA, а что, надо худеть? Ты тоже худеешь? Тогда пирожки есть нельзя.)))

  • A.J.
    A.J. 19 June 2012

    Давайте встретимся уж что-ли, да и что бы все рецепты указанные за два года, наконец-то оценить по существу, а то ведь издевательство...
    Я помню Сурков про свою дачу что-то когда-то говорил.

  • Lio
    Lio 19 June 2012 (Отредактировано через 2 минуты)

    50 гр. сухих дрожжей? Не многовато? Это как 150 гр. живых примерно.
    http://www.foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/351-sootnoshenie-drozhzhej-suhih-k-pressovannym.html

    И каких именно сухих - активных или быстродействующих?
    http://foreverculinary.com/spravochnik/drozhzhi/

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 19 June 2012

    Естественно никакого оливкового! И еще я вспомнил, что прабабка Катя жарила их на некой производной от сливочного масла - на "русском топленом масле", которое раньше продавалось в 800-граммовых банках и у хороших кулинарш всегда было под рукой. Жир, который она использовала, тоже был в магазинах, в пачках-кубиках. Соотношение не помнит никто...

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 19 June 2012 (Отредактировано через 1 час)

    @Андрей, топленое масло - вообще боль нашего дня! Его нет! Пробовал натопить сам - говно получается. Может, масло плохое...

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 19 June 2012 (Отредактировано через 10 минут)

    @Андрей, а еще у мадам Молоховец рецепт "ракового масла", помнишь? Сухую измельченную скорлупу раков жарят в сливочном масле, а потом, то, что натопится, остывает сверху кастрюльки и переносится в масленку, а скорлупа и жижа остается внизу.
    Потом полученное масло нужно смешать с нормальным сливочным, и получается просто фантастика!

  • В
    В 19 June 2012

    @Сергей Миров, Как сказал бы мой двоюродный брат аппетитом не страдаем :-)

  • нет
    нет 22 June 2012 (Сразу отредактировано)

    @NIKA, Это в точку заметила, что с "бешеной силой", за полтора месяца скинула 8 кг. Эрик свидетель. По скайпу отчет даю.
    В оливковом масле жарят только те, кто никогда в нем не жарил. Горит, господа. К нему все равно подсолнечное добавлять надо. И вообще "на оливковом масле жарить не рекомендуется" - это от итальянского повара прямой текст.
    А кто их месил, катал и лепил, то что Миров жарил я поняла, а делал-то то кто Мама или Сергей?
    Если сам- осталось только оливье. В смысле- мелко порезать. И встать в ряды Лио - женоненавистников.)))))

  • Сквозь
    Сквозь 22 June 2012

    Сергей Геннадьевич! Будучи на даче, о фритюрнице думал слабо.
    Был юзан казан, что от плова (не мировского, если таковой, конечно, был: не успел я отследить) остался. И тупо костёр...
    Масло смешивалось - "Олейна" (оно и было в нашей дачной лавке) и сливочное (добавлялось ближе к финалу).
    Слушайте, а нормальные дрожжи - где???!! Где купить??? А не вот это вот...

    А! Ну да!! В общем, результат получился достойный. :)))) И даже сверх...

  • Сквозь
    Сквозь 22 June 2012

    И вообще... "Остуди блюдо до нужной температуры!"... лозунг всего вкусного...
    Хм... Лозунг Т4Т... А?)))

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.