Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

14 June 2012

Сосиски с капустой

Давненько я вас ничем не радовал. Еще в старом советском фильме солдат Швейк устами Бориса Тенина пел:
"Сосиски с капустой я очень люблю,
Сосиски с капустой вкуснее всех блюд!"
Наверное, это немецкое или чешское блюдо, но - в нашей российской транскрипции.
Его готовила еще моя бабуля, а теперь мама.
Итак, капуста. Кислая, только рыночная - 600 граммов.
1 большая луковица.
300 граммов сосисок (самых дорогих в магазине, в натуральной оболочке)
100 граммов копченой колбасы, не самой твердой.
Для начала, порезать луковицу и слегка обжарить ее на капельке подсолнечного масла. Потом, вместе с капустой бросить ее тушиться в кастрюлю. Тушить 20-25 минут.
В это время на сковороду бросить порезанные сосиски и копченую колбасу, слегка обжарить до легкой румяности.
Финальная стадия - опрокинуть кастрюлю в сковороду и тушить все это вместе еще минут 10. Признак готовности - когда сосиски и кусочки колбасы станут одной мягкости!
А дальше - полет фантазии. Можно сразу есть, а можно добавить разной травки. Мне кажется, что здесь весьма занятен тмин, но это на любителя. И еще: в зависимости от сладости капусты бросить или не бросить ложку сахара.
Приятного аппетита!
Андрюха, с наступающим. Извини, не приду - съемки, да и сам все знаешь. Ты же у меня в этом году не был!

58 комментариев

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 15 June 2012

    А я шоколадки люблю... А квашеную капусту только в натуральном виде.)

  • нет
    нет 15 June 2012

    Я вот одного только не поняла. А почему нельзя было не капусту в сковородку, а сосиски в кастрюлю, поверь срачи намного меньше? Интересно, кто потом убирается?

  • Владимир Зелик
    Владимир Зелик 15 June 2012

    Вы все поразитесь - моя жена, которая сроду не заходит на этот сайт, встретила меня двадцать минут назад именно тушёной капустой с сосисками!!!!!... Есть в этом что-то неизъяснимо мистическое, господа!...)))))

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 15 June 2012

    В жизни гораздо больше мистического, чем нам кажется...

  • Гриша "Сноб" Заморский
    Гриша "Сноб" Заморский 16 June 2012

    @NIKA, ха-ха-ха!!!! классная байка. Удивительно, я знаю почти все, а вот эту не знал.

    Холофо, фто нуна!

    @NIKA, @Белая Ночь, Странное дело. Я начинаю по всем вам скучать. Вот сейчас дел много, ну казалось до ничего. Три-четыре дня не захожу на Топ и уже не мнется.

    Вы задумывались, что среди прочего, соединяет людей, делает их друзьями?
    Общая история. И у нас, худо бедно, складывается своя общая история.

    @NIKA, для полноты, нам надо снова поругаться. ))))))))

  • Кот Леопольд (Александр Медведев)
    Кот Леопольд (Александр Медведев) 16 June 2012

    @Сергей Миров, я и так люблю жареную капусту с сосисками. А как она по-мировски... А еще со стаканчиком сухого красненького... Пока только догадываюсь.

  • Кот Леопольд (Александр Медведев)
    Кот Леопольд (Александр Медведев) 16 June 2012

    @Сноб Заморский, в одном из ранних интервью Роберт Фрипп сказал, что Кинг Кримсон это не группа, это способ собирать людей вместе, чтобы думать о музыке, делать музыку... Так ТопФоТоп - это способ собрать людей вместе, чтобы пообщаться на интересующие их темы. Спасибо Сергею Мирову!

  • radar_perm
    radar_perm 17 June 2012

    ...чтобы общаться на интересующие Сергея Мирова темы...

  • A.J.
    A.J. 17 June 2012

    ...причем желательно исключительно с партийных позиций...
    Еще бы пару "Снобов Заморских" и цены б сайту не было.

  • Гриша "Сноб" Заморский
    Гриша "Сноб" Заморский 18 June 2012

    @A.J., я так и не понял. Это пинок или комплимент? )))))

  • Владимир Зелик
    Владимир Зелик 18 June 2012

    Этого никто не понял!..)

  • Кот Леопольд (Александр Медведев)
    Кот Леопольд (Александр Медведев) 18 June 2012

    @radar_perm, по-моему Миров не только свои темы предлагает, но другим дает пообщаться на интересующие их темы.

  • NIKA
    NIKA 18 June 2012

    @Сноб Заморский, о, да, Гриша, ругаться с Вами - полнота ощущений гарантирована, причём на много дней))) Я готова - just whistle :))))

  • В
    В 19 June 2012

    Да закусон неплохой сейчас бы не помешал...

  • Сквозь
    Сквозь 22 June 2012

    Серег! Вот сколько ни пробовал, не получается та капуста, что в Праге или в Кёльне. Никак! Вроде бы изначальные ингридиенты понятны до озверения... И шаг-за-шагом тоже.
    А результат - мимо. Что за........??? :)

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.