Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.
Сайт: www.top4top.ru
3 June 2012
Ну не сам я изобрел это блюдо! Так же его делает моя мама, так же делала бабушка... Но вкусноты неописуемой!
(Андрюха, ты теперь можешь перестать делать гадкие намеки, мол, типа, "мы тут мировские рецепты на Топе каждый день читаем", и читать именно кулинарные рецепты!)
Берете пару кило молодой картошки, лучше всего - отечественной. Моете ее под проточной водой со щеткой. Это важно, потому что чистить молодую картошку мы не будем, а только вымоем и вытрем вафельным полотенцем! Шкурка добавляет фантастический штрих в общий вкусовой букет!
Потом заливаете ее водой и ставите на огонь. Когда вскипит - солите крупной солью. А вот через минут 15-20 нужно слить почти всю воду, оставив лишь немного на дне, бросить в кастрюлю средне порезанную головку (7-8 зубчиков) молодого чеснока, много укропа, стакан молока и 50 граммов сливочного масла.
Дождаться, когда все это закипит,выключить огонь и оставить под крышкой потомиться на полчаса.
У меня это все происходило на огромном балконе в самой Москве, так что за это время я успел пожарить на гриле свиные отбивные (именно они лучше всего гармонируют с картошкой) и подавать на стол.
Да, подавать лучше всего в глубоких чашках, типа пиалы. Красиво получается пиалу поставить рядом с куском мяса на большой тарелке.
19 комментариев
захлебнулась слюной)))
А я и немолодую картошку никогда не чищу, в варёном виде она только вкуснее со шкуркой! Глазки, конечно, следует выковыривать...)
@Владимир Зелик, маньяк, однако...)))
Не, выглядит правда, аппетитно. Хотя насчет молока сомнительно. Не очень я люблю вареное молоко.)
Серега, а чем запивать? Не в сухую же такую еду есть?
Киселем, блин!
Просто лень, La Noche...)
Смотрится достойно. Надо испытать.
Хм... и вечная пробка на Ленинском.))
@Сквозь, рад Вас видеть)))
а если не очень молодую картошку варить в мундире,то потом ее надо резко под холодну воду кидать как яйцо,и тогда мундир хорошо отрываетс.
@Kofta, Только пригодна она будет исключительно для салата, типа оливье. Теряются вкусовые качества, в любой кулинарной книге написано об этом. Для быстроты - да, для еды - брррррррр. А вот молодую свеклу именно в холодную воду надо сразу опускать- чистить пару секунд и причем рукой можно.
Будьте проще - ешьте с кожурой!..))
Ага, в ней самые витамины...)))
Не поэтому. Просто - забейте на кожуру. И вам станет лучше!)))
испытала рецепт за себя и "за того парня"..
Очччень !!!
И свинина была тоже очень кстати)))
Ну и между красным сухим и водкой, победил Ягенмайстер))
Сережка, спасибо за рецепт!
@Ольга Пономарева, а Сергей рекомендовал запивать киселем.
@Александр Медведев, а я не всем его рекомендациям следую))))))))
Киселем буду запивать на пенсии)))))))
@Ольга Пономарева, а я и на пенсии от хорошего алкоголя не отказался бы. Но может быть будет уже не по карману? :)))))
Good post….thanks for sharing.. very useful for me i will bookmark this for my future needed. thanks for a great source..
ThL W2
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.