Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

3 June 2012

Молодая картошка по-мировски

Ну не сам я изобрел это блюдо! Так же его делает моя мама, так же делала бабушка... Но вкусноты неописуемой!
(Андрюха, ты теперь можешь перестать делать гадкие намеки, мол, типа, "мы тут мировские рецепты на Топе каждый день читаем", и читать именно кулинарные рецепты!)
Берете пару кило молодой картошки, лучше всего - отечественной. Моете ее под проточной водой со щеткой. Это важно, потому что чистить молодую картошку мы не будем, а только вымоем и вытрем вафельным полотенцем! Шкурка добавляет фантастический штрих в общий вкусовой букет!
Потом заливаете ее водой и ставите на огонь. Когда вскипит - солите крупной солью. А вот через минут 15-20 нужно слить почти всю воду, оставив лишь немного на дне, бросить в кастрюлю средне порезанную головку (7-8 зубчиков) молодого чеснока, много укропа, стакан молока и 50 граммов сливочного масла.
Дождаться, когда все это закипит,выключить огонь и оставить под крышкой потомиться на полчаса.
У меня это все происходило на огромном балконе в самой Москве, так что за это время я успел пожарить на гриле свиные отбивные (именно они лучше всего гармонируют с картошкой) и подавать на стол.
Да, подавать лучше всего в глубоких чашках, типа пиалы. Красиво получается пиалу поставить рядом с куском мяса на большой тарелке.

19 комментариев

  • Люсьен
    Люсьен 3 June 2012

    захлебнулась слюной)))

  • Владимир Зелик
    Владимир Зелик 3 June 2012

    А я и немолодую картошку никогда не чищу, в варёном виде она только вкуснее со шкуркой! Глазки, конечно, следует выковыривать...)

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 3 June 2012

    @Владимир Зелик, маньяк, однако...)))

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 3 June 2012

    Не, выглядит правда, аппетитно. Хотя насчет молока сомнительно. Не очень я люблю вареное молоко.)

  • Кот Леопольд (Александр Медведев)
    Кот Леопольд (Александр Медведев) 3 June 2012

    Серега, а чем запивать? Не в сухую же такую еду есть?

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 4 June 2012

    Киселем, блин!

  • Владимир Зелик
    Владимир Зелик 4 June 2012

    Просто лень, La Noche...)

  • Сквозь
    Сквозь 5 June 2012

    Смотрится достойно. Надо испытать.

    Хм... и вечная пробка на Ленинском.))

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 5 June 2012

    @Сквозь, рад Вас видеть)))

  • Kofta
    Kofta 5 June 2012

    а если не очень молодую картошку варить в мундире,то потом ее надо резко под холодну воду кидать как яйцо,и тогда мундир хорошо отрываетс.

  • нет
    нет 5 June 2012

    @Kofta, Только пригодна она будет исключительно для салата, типа оливье. Теряются вкусовые качества, в любой кулинарной книге написано об этом. Для быстроты - да, для еды - брррррррр. А вот молодую свеклу именно в холодную воду надо сразу опускать- чистить пару секунд и причем рукой можно.

  • Владимир Зелик
    Владимир Зелик 5 June 2012

    Будьте проще - ешьте с кожурой!..))

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 5 June 2012

    Ага, в ней самые витамины...)))

  • Владимир Зелик
    Владимир Зелик 6 June 2012

    Не поэтому. Просто - забейте на кожуру. И вам станет лучше!)))

  • Ольга Пономарева
    Ольга Пономарева 13 June 2012

    испытала рецепт за себя и "за того парня"..
    Очччень !!!
    И свинина была тоже очень кстати)))
    Ну и между красным сухим и водкой, победил Ягенмайстер))
    Сережка, спасибо за рецепт!

  • Кот Леопольд (Александр Медведев)
    Кот Леопольд (Александр Медведев) 13 June 2012

    @Ольга Пономарева, а Сергей рекомендовал запивать киселем.

  • Ольга Пономарева
    Ольга Пономарева 13 June 2012

    @Александр Медведев, а я не всем его рекомендациям следую))))))))
    Киселем буду запивать на пенсии)))))))

  • Кот Леопольд (Александр Медведев)
    Кот Леопольд (Александр Медведев) 13 June 2012 (Сразу отредактировано)

    @Ольга Пономарева, а я и на пенсии от хорошего алкоголя не отказался бы. Но может быть будет уже не по карману? :)))))

  • boardaaa
    boardaaa 23 July 2012

    Good post….thanks for sharing.. very useful for me i will bookmark this for my future needed. thanks for a great source..
    ThL W2

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.