Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

3 March 2012

Томатный суп по-мировски

Все элементарно просто, готовится за 10 минут, но безумно вкусно и сытно! Приготовить это блюдо сможет даже человек, чьм высшим кулинарным достижением до сих пор была лишь подгорелая яичница-глазунья!
Берется литровый пакет томатного сока, выливается в кастрюлю, туда же опустошается пачка плавленного сыра "Виола". Под кастрюлькой зажигается средний огонь.
Параллельно в другой емкости варятся вкрутую три яйца.
Сок с сыром лучше периодически помешивать, яйца - не обязательно.
Когда сыр полностью растворится в соке, а сам сок начнет, как бы, закипать, огонь можно выключать, насыпав в кастрюлю мелконарубленный укроп (по вкусу) и прикрыв крышкой.
Пока супчик дышит укропом, можно уже охладить готовые яйца, почистить их и порезать пополам.
Необязательно, но вполне допустимо, тонко порезать грудку или бёдрышко копченой курицы.
Теперь осталось только открыть пару пакетиков с крутонами (мелкими пшеничными или ржаными сухариками), хотя в идеале Можно бы поджарить их на сливочном масле самому.
Все. Сажайте за стол шестерых человек и разливайте суп по тарелкам. Пусть они уж сами солят по вкусу, добавляют в тарелки половинки яиц, курочку и крутоны, не графья.
Удивление и восхищение всех "неграфьев" гарантированы.

10 комментариев

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 3 March 2012

    Вы уверены, что это съедобно? Не поплохеет, если опять сделаю что-нибудь не так? Надо попробовать, когда закончу с испытанием силы воли (пост ведь).
    Практический вопрос. А можно использовать кроме курицы что-то еще?

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 3 March 2012

    Я это готовил многажды, последний раз неделю назад под Нью-Йорком. Вместо курицы возможна любая копченая нарезка, но мне здесь симпатична именно она, домашняя клуша горячего копчения.

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 3 March 2012 (Сразу отредактировано)

    На днях брошу один почти совсем постный рецепт родом из армяно-азербайджанской кухни (!), надо только кое-что проверить.

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 3 March 2012

    Да, плиз, только без почти и без гречки.))

  • Сергей Попов
    Сергей Попов 3 March 2012

    Отлично, сделаю.

  • Тимур Раджабов
    Тимур Раджабов 4 March 2012

    Не умею готовить, но эту няшку и я смогу, наверное)

  • Тимур Раджабов
    Тимур Раджабов 4 March 2012

    @Сергей Миров, "супчик дышит укропом" - поэтично)

  • нет
    нет 4 March 2012

    "Виолу" можно заменит на сметану, курицу вообще не добавлять - и худеть, а еще можно вместо томатного сока - вишневый. Это все можно вообще не варить - и худеть еще быстрей)))))))))))

  • Ольга Лебедева
    Ольга Лебедева 5 March 2012

    Сергей, что может явиться эквивалентом "Виолы" (которой нет в наших отдаленных краях)?

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 5 March 2012

    Во-первых, в русских магазинах плавленный сыр есть. Но если они далеко - то любой cream cheese, но он плохо растворяется (дает комочки) и добавляет чуть-чуть кислинки.

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.