13 October 2009
Сергей Миров спросил
Тим, загляни вот сюда.
http://top4top.ru/sergmirov/posts/3854
Это ни в коем разе не задание, и, тем более, не экзамен. Но когда я сам это увидел, то пожалел, что на эту тему никто не написал стихи.
Я сам - точно не потяну.
Вдруг тебя зацепит?
Ответ:
Сергей, посмотрел. Не зацепить не могло. Я подумаю пару дней. Наверняка напишу. Просто хочется не абы как, а хорошо. Значит, надо обдумать.
9 комментариев
Извините, что вмешиваюсь...
Меня просто тоже эта фотография и мировский рассказ в связи с ней зацепил весьма и весьма. И тоже - совершенно без мировского challeng'а - само собой сложилось вот такое:
----------------------
Солдатское братство,
Солдатская честь...
Достаточно пафосных слов.
На каждой войне обязательно есть
Свой солдат Иванов,
Он на привале песни поет,
Конечно же, громче всех,
И слышим в ответ на любой анекдот
Его, Иванова, смех,
Он - заводила, как без него
Товарищам воевать?
Смачнее… читать полностью
Павел, замечательная вещь! Я ещё пару дней подумаю. Тоже откликнусь. Сложно будет после Вас, но попробую. Здорово!
@Тимур Раджабов, спасибо.
Это ни в коем случае не соревнование, упаси Господь, тем более, что то, о чем писал Сергей Миров, мне более уместным кажется передать верлибром (может, и это сделаю попозже), у меня-то получилось немного о другом...
я понимаю, Павел. Конечно, не соревнование. Хотя, чёрт побери, моя госконская, сиречь кавказская сущность хочет подвига ))) Шуткую. Это же искусство и какое тут измерительство. разве можно сравнивать Крылова и Куприна, Баратынского и Бродского. Кстати, Бродский очень любил этого поэта, помните?
@Тимур Раджабов, конечно. Да и я лично искренне считаю, что Баратынского и Батюшкова у нас незаслуженно обходят стороной. Даже в литинститутах. Потому как поэты очень важные, интересные, самобытные и ключевые для понимания русской поэзии.
Литинституты - это вообще отдельная песня. Я там больше забыл, чем узнал. Я получил там общение с людьми, которых я бы не увидел в своём ДГУ на филфаке. Прочитать книги можно везде. а общение с людьми творческими - только там. То есть, конечно, не только там, но Вы только представьте. 5 лет жить в семиэтажном здании, где живут одни поэты... Я благодарен своей альма матер за всё. А учился я там хреново. Сам потом всему учился. Всему, что мне нужно. А общения такого нигде не получил. такого, как там.
он и создавался, я думаю, больше для аккумуляции общения, чем для науки и потому расхожее пренебрежении к обучению в литинститутах - несправедливо, ибо обучения от творческого вуза ожидать - как с козла молока
@Тимур Раджабов, согласен.
Меня, слава Богу, литинститут миновал - все оттачивалось и совершенствовалось именно в компанейском общении.
Сергей, привет! Я сегодня переезжаю и на новой квартире инета пока не будет. Пару недель буду появляться наскоками.
Тим
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.