Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.
Сайт: www.top4top.ru
22 April 2010
Можно много стебаться по этому поводу, вспоминать Ленинские субботники, Ленинские конкурсы строевого шага, Ленинские часы, Ленинские уроки и Ленинский Университет миллионов.
А еще такой шедевр: станция "Библиотека имени Ленина" Московского Ордена Ленина Метрополитена имени Ленина.
А еще образ Фазиля Искандера: "Тот, кто хотел хорошего, но не успел".
А еще сотни тысяч памятников - мраморных, медных, гранитных и гипсовых... А чего вспоминать: большая их часть до сих пор стоит по всей огромной России. Тогда, 20 лет назад районные начальнички испугались - а ну как всё назад пойдет! А потом и до сих пор указания ждут... Может, в этом-то всё и дело?
173 комментария
@Lio, очевидно, о том же самом)) надо похоронить
@Дарья, Сам-то я к этому всему, что произойдет ПОСЛЕ моей кончины с моим телом, отношусь наплевательски, мне будет уже ВСЁ РАВНО. А все эти движения вокруг покойников - дань уважения или неуважения к оставленной в завещании воле покойного.
Я бы хотел быть сожженным и развеянным, и никогда не положенным в землю.
БОЛЬШОЙ ОФФТОП
@Lio, я тоже за крематорий для себя, но за захоронение, а не развеяние праха. Интуитивно чисто, мир и так грязен, зачем его загрязнять своим прахом.
@Сергей Миров, Перекликается с темой Эдигера, и с темой смертной казни, на мой взгляд.
@Дарья, Пойду-ка я к Эдигеру в ЖЖ, попробую спросить мнение на эту тему. Если откликнется и разрешит, ответ помещу тут. Сам он к возврату на Т4Т не готов.
@Lio, сходИте, конечно! Я очень эпизодически его читаю. Но очень уважаю!
@Сергей Миров, а что говорит по поводу мёртвого тела Флоренский и церковь?
У нас в Ереване Ленина снесли. И правильно сделали. Какое-то время на его месте стоял большой тв-экран. Показывал рекламу. Еще лего было.http://yerevanlife.ru/photo-photo-165124200912180.jpg
@Асмик, правильно, говорите? Что было в 1920 году уже не помните? Представляете, что могло произойти, если бы не Дедушка Ленин? Реклама и Лего, похоже, более практичны, нежели просто элементарное уважение к собственной исторической памяти...
@Злой Мух, Дедушка Ленин отдал Карскую область Турции, я это помню. И не получил за это ничего. Очень практичный был дедушка.
@Асмик, расскажите чуть подробнее, ведь вся история с Карсом у нас совершенно темная!
@Асмик, **Дедушка Ленин отдал Карскую область Турции, я это помню...**
Сколько ж тогда Вам стукнуло?,,)))))
При некоторых обстоятельствах, иногда лучше остаться без руки, чем потерять голову. От очередного геноцида он Вас спас, а Вы только про Карскую волость помните..., практичные вы наши...
@Злой Мух, Ленин никого в своей жизни не спасал. Меньше надо было в детстве Бонч-Бруевича читать.
@Сергей Миров, обязательно.
В письме Кемаля Ататюрка Владимиру Ленину от 26 апреля 1920 г. отмечалось: "Если советские силы предполагают открыть военные операции против Грузии или дипломатическим путем, посредством своего влияния, заставят Грузию войти в союз и предпринять изгнание англичан с территории Кавказа, турецкое правительство берет на себя военные операции против империалистической Армении и обязывается заставить Азербайджанскую Республику войти в круг советского государства… читать полностью
@Сергей Миров,
Чтобы поддержать турок, терпящих поражение на всех фронтах, Ленин еще до заключения российско-турецкого договора распорядился срочно поставить Анкаре военную и финансовую помощь. Уже летом 1920 г. Россия оказала Мустафе Кемалю предварительную военную помощь: 6 тысяч винтовок, 5 миллионов патронов, 17.600 артиллерийских снарядов, а также 1 миллион рублей золотом.
Чтобы закрепить союз с Россией, Мустафа Кемаль продолжал играть роль человека, сочувствующего идеям марксизма… читать полностью
В итоге победила позиция Ленина-Сталина-Нариманова, и был заключен Московский договор, представлявший собой огромную дипломатическую победу Турции. Согласно этому договору, Турция не только получила от России огромную финансовую и военную помощь, но и вернула себе обширные земли в Анатолии, а также сохранила свое влияние и рычаги давления в Закавказье. Вслед за Московским договором был подписан также Карсский договор. 13 октября 1921 года его подписали с Турцией формально независимые… читать полностью
Про спасение утопающих, которое дело самих утопающих.
Сардарапатское сражение — сражение Первой мировой войны, которое произошло 21-28 мая 1918 года между армянскими регулярными воинскими частями и ополченцами, с одной стороны, и вторгнувшимися в Восточную Армению турецкими войсками — с другой, в районе железнодорожной станции Сардарапат (при Советском Союзе — гор. Октемберян, а ныне городу возвращено его древнее название — Армавир). Сегодня сражение рассматривается не только, как остановившее наступление турецких войск на Армению, но и предотвратившее полное уничножение армянского народа. Согласно британскому историку Кристоферу Уолкеру, если бы армяне проиграли битву, «вполне возможно, что слово Армения сохранилось бы лишь как термин исторической географии.»
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.