Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

26 February 2012

Сэйлем и окрестности

Большинстово знает название этого города по знаменитым процессам сжигания ведьм триста лет назад. Да, пуритане века XVIII мало чем отличались от большевичков. Но эта часть американской истори в поездке меня не особенно интересовала. Я осматривал окрестности!
На первом фото Бостон через залив из окна фантастического ресторана, стоящего прямо на мысу городка Линн. Буйабэз там подают не хуже чем в Марселе! А устрицы... В Европе таких никогда не ел. Ну да ладно, не все же там жрать!
Через несколько километров начинался Суэмпскотт, а за ним Марблхед. Безумно красивые виды и безумно дорогие дома...
А потом, все-таки нужно было принять бокальчик пива и мы решили это сделать в аутентичном новоанглийском пабе с очаровательным названием "В Свином Глазу". Собираются там наши сверстники, вспоминают про фестиваль в Вудстоке и слушают ту же музыку...
А напротив - русский храм Святителя Николая!

2 комментария

  • Гриша "Сноб" Заморский
    Гриша "Сноб" Заморский 27 February 2012 (Сразу отредактировано)

    Спорить не буду. Морепродукты в Новой Англии великолепные. А эли какие!!!

    Но позволю себе заметить, что буйабэз в Марселе меняется от ресторана к ресторану, от повара к повару. Креольские буйабэзы не менее отпадны. В Южной Африке я ел восхитительный буйабэз. Одним словом, буйабэз, это классическая вариация на тему. )))))

  • нет
    нет 27 February 2012

    @Сноб Заморский, Мне уха как-то ближе. Все рыбные супы, в том числе буйабес, где есть помидоры - вызывают дрожь.
    Хотя иногда и в уху бросаю мелко-порезанные помидорчики, и через минуту выключаю, они ни цвет, ни вкус особо не меняют,и просто приятно на зуб ощутить, а вот если обжаренные и сваренные - тут труба. Ни ложки не могу проглотить.

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.