Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.
Сайт: www.top4top.ru
14 December 2011
Наконец-то я нашел хороший кантонский ресторан! это мои любимые сюмаи, это - обожаемые тухлые утиные яйца, а это... Ника, что это? Какой-то сифуд, но я не знаю ни китайского, ни португальского, а они - английского! Очень вкусно, но как называется-то?
8 комментариев
Красота! Pidan, Songhuadan (яйца) по виду очень правильные))), shaomai (пельмени)...эх..
Серёж, это, конечно какой-то моллюск, их великое множество, если тебе правда интересно, сфотографируй хотя бы иероглифы..а лучше попроси у официантов Pinyin (транскрипция) - они должны понять. А там уж разберёмся...
p.s. "Pinyin" (произносится "пиньинь")
Вcё, Серёжа, не спрашивай ничего. Это abalone -один из самых ценных моллюсков. Приятного аппетита!!! )))
P.S. Привет тебе от Льюиса...это он моллюсками питатется...:)))
То есть китайский путь, в целом пришелся по вкусу. ))
@NIKA, Жреть там всяких морских гадов.....
Ну не могла ни сЁрничать, не, не про гадов, а вот про это, что-то от оливье в тазике.
http://www.cookingsecrets.ru/recipes/4789/
Из недр Нета:
Хитрый трюк для родителей. Умные родители в Китае всегда заказывают сначала char siu bau, чтобы дети заранее наелись их любимые большие, мягкие булочки с паровой свининой, таким образом оставляя более дорогие пельмешки с морепродуктами их родителям.
Если у вас нет детей, этот трюк также работает на жадных супругов.
Как можно есть тухлые яйца! На них и смотреть-то страшно.
@Белая Ночь, а вот я и еще полтора миллиарда китайцев не понимаем, как их можно НЕ есть!
А он медузами питался,
Циркачке чтобы угодить...
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.