Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

2 October 2011

Хроники постфестивального Саратова

... А утром, когда стало ясно что фестиваль "Желтая Гора" прошел успешно, а Пашка Сурков уже улетел в Москву, я позвонил Элане и выяснил, что у нее в гостях Лена Губарь, и они занимаются уроками живописи (рис1). Долго думать я не стал, а решил, что огромный Элкин пентхаус идеально подходит для воплощения моей мечты: волжских раков, свареных по собственному рецепту под пиво "Стелла Артуа". Заехал на "Пешку", купил семь кило раков (рис. 2), насыпал в кастрюлю правильной травы (рис.3), и вот как они стали выглядеть через 5 минут (рис.4). А вот как мы стали выглядеть минут через 10 (рис. 5)
Для желающих сообщаю рецепт:
на 5-литровую кастрюлю воды
1 бутылка пива,
Много, от шести пучков (!) укропа,
2 столовых ложки крупной соли,
2 столовых ложки сахара,
1 пакет специй для глинтвейна,
2-3 лавровых листа,
1 столовую ложку черного перца горошком.
Живых раков класть порциями в кипящую воду по 10-12 персон (без садизьма, чтоб варились моментально!)
и тут же поглощать с аппетитом.

Если вдруг у вас есть терпение, или вы уже наелись досыта, то рекомендую:
от оставшихся раков отделить шейки (можно даже почистить) и бросить их настаиваться в тот же горячий отвар, предварительно добавив туда 1 большую попку лимона, 1 ложку НЕ ГРЕЧИШНОГО (!) меда и 1 ложку порошка карри.
Именно эти шейки я сегодня повезу в Москву!

Да, Рома, кулинарный техникум я тоже не заканчивал.

14 комментариев

  • Эрик Кибрайский
    Эрик Кибрайский 2 October 2011

    Шеф а Вы все таки тот еще наверное садюга ...ну нельзя же так...я тоже люблю раков...но у нас в Казани раки не попадаются...они воду чистую любят...сюдю и сглатываю слюну..эврика!!!пойду куплю мороженных креветок))))))

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 2 October 2011

    Мораль: боритесь за экологию Волги вне зависимости от прогресса промышленности!

  • Эрик Кибрайский
    Эрик Кибрайский 2 October 2011

    да пробовали уже да толку нет ...ну ни чего ...когда эта цивилизация канет в Лету Волга -матушка сама очистится...и мы это увидим ))только в другой ипостаси

  • Роман Мирошниченко
    Роман Мирошниченко 2 October 2011

    @Сергей Миров, вот только все чаще говорят, что на наших заводах бутылочное пиво производят по технологиям, которые в большинстве стран либо не используются, и это пиво не является пивом, а является пивным напитком изготовленным из концентратов-порошков…
    Даже депутаты Госдумы намерены дать точное определение пива. Законопроект готовят. Якобы, когда законопроект превратится в закон и вступит в силу, там будет прописано, что пивом является только напиток, состоящий из натуральных ингредиентов – хмеля, солода и воды. Вся остальная продукция... будет называться «пивные напитки».

  • Lio
    Lio 2 October 2011

    Ой, мам, смотри, дядьки пиво с раками пьют...
    Да нет, сынок, это у них рожи такие...

  • Петр
    Петр 2 October 2011

    @Сергей Миров, надо было ехать в Энгельс на рынок, на Пешке продают раков, которых ловят под мостом, в затоне или в районе местной "сливной трубы", ее правда убрали и вывели подальше от набережной, но осадок остался :)

  • Эрик Кибрайский
    Эрик Кибрайский 2 October 2011

    @Петр, раки не мы они где попадя не живут..если есть раки то никаких приборов не надо ...с экологией в водоеме норма))

  • Любовь Георгиевна
    Любовь Георгиевна 3 October 2011

    В доперестроечное время в Москве на Пушкинской плошади был знаментый Пивной бар с отличным пивом и раками , который работал круглые сутки. и раки там всегда были. Позднее, когда построили Новый Арбатт ю в его переулке появился отличный Пивной бар с ракми. Когда раков перестали продавать то везде начали торговать замечательной воблой. а потом и она закончилпсь. Где все это?

  • нет
    нет 3 October 2011

    @Сергей Миров, @Эрик Кибрайский , Экология здесь не при чем, насколько мне не изменяет память, то в Казани у Волги дно большей частью песчаное, а в Саратове много каменистых участков - вот там их родимых и искать. А вообще, я не могу их ни есть, ни варит, думаю их надо в морозильнике сначала усыплять. Все-таки не такая жуткая смерть - бррррррррр

  • Тимур Раджабов
    Тимур Раджабов 3 October 2011

    @Aлла Лаучис, усыплять в морозильнике? да ты гуманист!)

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 3 October 2011

    Да уж! Так когда-то фашисты генерала Карбышева гуманно усыпили.

  • NIKA
    NIKA 4 October 2011

    @Любовь Георгиевна, вспомнился анекдот
    В Одессе:
    - Вы помните, на пересечении Малой Арнаутской и Дерибасовской стояла бочка с чёрной икрой?
    - Еще бы, помню, как не помнить...
    - Вы не знаете, кому она помешала???

  • Любовь Георгиевна
    Любовь Георгиевна 4 October 2011

    @NIKA,
    От души посмеялась Спасибо.

  • Свой
    Свой 4 October 2011

    @Сергей Миров, "Те, вчера по 5руб были ну ооочень большие, а сегодня маленькие, но по 3". "Выбирай, но осторожно, но выбирай " " Жаль что у меня вчера 5 руб. небыло... У меня и сегодня 3-х нет!"

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.