Владимир Молчанов
Владимир Молчанов

Главный редактор телепередачи «Своя игра»

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

8 May 2009

bhbirf13 спросила

Какой из смертных грехов (алчность, зависть, похоть, чревоугодие, гнев, гордыня, уныние) кажется Вам не таким уж и смертным?

Ответ: 

Алчность, зависть, грев, гордыня и уныние мне не очень нравятся в любых дозах. А вот остальное... Но в меру.

54 комментария

  • Владимир Молчанов
    Владимир Молчанов 11 May 2009

    Что ж, похоже, что один из смертных грехов полностью реабилиторован. Молодцы. Рецепты соусов списал в книжечку.

  • grustny_baby
    grustny_baby 11 May 2009

    Во время войны не хватало многих продуктов, в том числе и куриных яиц.
    Для приготовления яичницы и омлетов пользовались яичным порошком, который
    поставляли в Россию американцы по ленд-лизу. Народ к этому продукту
    относился недоверчиво, поэтому в прессе постоянно печатались статьи о том,
    что порошок очень полезен, натуральные яйца, наоборот же, очень вредны.
    Война закончилась, появились продукты, и яйца стали возникать на
    прилавках все чаще. В один прекрасный день несколько газет поместили статьи,
    утверждающие, что яйца натуральные очень полезны и питательны. Говорят, в
    тот вечер Раневская звонила друзьям и сообщала:
    -- Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали!

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 11 May 2009 (Отредактировано в тот же день)

    А теперь позвольте мне.
    Килограмм мороженых креветок высыпать в кастрюлю, залить половиной бутылки светлого пива, покромсать попочку лимона, добавить столовую ложку меда (НЕ гречишного!), чайную ложку порошка карри, а соли - по вкусу между чайной и столовой ложкой.
    ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
    Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого дать настояться 15-30 минут.
    Ничего вкуснее с креветками я еще не ел.

  • Мария Карпова
    Мария Карпова 11 May 2009

    @Борис Бурда, не оставлю-оставлю. Попробую всё!

  • Мария Карпова
    Мария Карпова 11 May 2009

    @Сергей Миров, интересный рецепт.
    И соус не требуется.

  • Виктор Чен
    Виктор Чен 11 May 2009

    @Сергей Миров, то есть, Вы говорите о свежемороженных, но не о варено-мороженных? Так?

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 11 May 2009

    @Виктор Чен, все равно, лишь бы в качестве ледяной глазури присутствовала капелька морской воды.

  • Николаев Н.
    Николаев Н. 11 May 2009

    >> все равно,
    Странно. Из разных продуктов по одному и тому же рецепту не может получиться одно и то же. :(

  • Борис Бурда
    Борис Бурда 12 May 2009

    Но могут выйти вещи, хоть и отлчающиеся, но примерно одинаково вкусные. Почему нет?

  • Николаев Н.
    Николаев Н. 12 May 2009

    Маловероятно в данном случае.

  • Виктор Чен
    Виктор Чен 12 May 2009

    Как бы там ни было - буду пробовать!

  • Николаев Н.
    Николаев Н. 12 May 2009

    Поскольку написано "довести до кипения, после этого дать настояться 15-30 минут", то, скорее всего, имеются в виду варено-мороженые креветки. Мне так кажется.

  • Виктор Чен
    Виктор Чен 18 June 2009

    @Сергей Миров, после того, как рецепт настоялся в течение месяца, он таки был успешно опробован! Первые пару креветок кажутся сладкими и непригодными к пиву. Ощущение проходит быстро. Дальше - уничтожение продукта идет с невероятной скоростью!
    Правда, я немного нахамил, и добавил самую малость соевого соуса. Не испортило!
    Советую попробовать!

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 18 June 2009 (Отредактировано через 1 минуту)

    @Виктор Чен, для снятия эффекта первой сладости - кладите меньше мёда.
    Соевый соус я добавлял в самом начале, потом убрал. Лишняя краска в букете. А вот глютамат - неплохо!

  • Виктор Чен
    Виктор Чен 18 June 2009

    Да оно как бы и не мешает...

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.