Главный редактор телепередачи «Своя игра»
8 May 2009
bhbirf13 спросила
Какой из смертных грехов (алчность, зависть, похоть, чревоугодие, гнев, гордыня, уныние) кажется Вам не таким уж и смертным?
Ответ:
Алчность, зависть, грев, гордыня и уныние мне не очень нравятся в любых дозах. А вот остальное... Но в меру.
54 комментария
Что ж, похоже, что один из смертных грехов полностью реабилиторован. Молодцы. Рецепты соусов списал в книжечку.
Во время войны не хватало многих продуктов, в том числе и куриных яиц.
Для приготовления яичницы и омлетов пользовались яичным порошком, который
поставляли в Россию американцы по ленд-лизу. Народ к этому продукту
относился недоверчиво, поэтому в прессе постоянно печатались статьи о том,
что порошок очень полезен, натуральные яйца, наоборот же, очень вредны.
Война закончилась, появились продукты, и яйца стали возникать на
прилавках все чаще. В один прекрасный день несколько газет поместили статьи,
утверждающие, что яйца натуральные очень полезны и питательны. Говорят, в
тот вечер Раневская звонила друзьям и сообщала:
-- Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали!
А теперь позвольте мне.
Килограмм мороженых креветок высыпать в кастрюлю, залить половиной бутылки светлого пива, покромсать попочку лимона, добавить столовую ложку меда (НЕ гречишного!), чайную ложку порошка карри, а соли - по вкусу между чайной и столовой ложкой.
ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого дать настояться 15-30 минут.
Ничего вкуснее с креветками я еще не ел.
@Борис Бурда, не оставлю-оставлю. Попробую всё!
@Сергей Миров, интересный рецепт.
И соус не требуется.
@Сергей Миров, то есть, Вы говорите о свежемороженных, но не о варено-мороженных? Так?
@Виктор Чен, все равно, лишь бы в качестве ледяной глазури присутствовала капелька морской воды.
>> все равно,
Странно. Из разных продуктов по одному и тому же рецепту не может получиться одно и то же. :(
Но могут выйти вещи, хоть и отлчающиеся, но примерно одинаково вкусные. Почему нет?
Маловероятно в данном случае.
Как бы там ни было - буду пробовать!
Поскольку написано "довести до кипения, после этого дать настояться 15-30 минут", то, скорее всего, имеются в виду варено-мороженые креветки. Мне так кажется.
@Сергей Миров, после того, как рецепт настоялся в течение месяца, он таки был успешно опробован! Первые пару креветок кажутся сладкими и непригодными к пиву. Ощущение проходит быстро. Дальше - уничтожение продукта идет с невероятной скоростью!
Правда, я немного нахамил, и добавил самую малость соевого соуса. Не испортило!
Советую попробовать!
@Виктор Чен, для снятия эффекта первой сладости - кладите меньше мёда.
Соевый соус я добавлял в самом начале, потом убрал. Лишняя краска в букете. А вот глютамат - неплохо!
Да оно как бы и не мешает...
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.