нет
нет

Как еще можно читать

29 November 2011

У вас проблемы? Когда я смотрю на Арбатика у меня они становятся такими мелкими......

Наверное, можно было бы просто усыпить пса, чтоб не мучился. Но глядя, как он радуется сейчас каждому дню жизни - сто раз задумаешься. Я помню, как пса привезли в клинику, как ждали новостей от врачей, искали человека, кто бы мог сделать ему коляску. Теперь хотелось бы, конечно, найти ему хозяина.
Я очень долго искала в Евангелие хоть что-то об отношении человека к животным, кроме упоминания об осле, которого вытащили в субботу. Нашла. Для меня, как верующего человека, это очень сильный аргумент.

РИМЛЯНАМ 8:18-22
8:18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне.

Павел не довольствовался своей верой и любовью к Богу, но стремился к большему – к богатству нашей надежды в Боге! Ожидаешь ли ты явления Божьей славы и для этой ли цели живешь? Не довольствуйся разрешением своих мелких проблем, ведь Божья цель – искупление всего мира! Ожидай от Бога большего дара – обновления всего творения!

И животные мучатся, и трава вянет. Горе человеку, причиняющему боль даже скоту! Ты видел, какие у животных мутные глаза, и какой печальный взгляд? Потому что они смертны, радость оставила их, и в них проявляются только лишь признаки одиночества и скорби! Все животные ожидают явления славы сынов Божьих, ибо в пришествие Господа все Его дети, рожденные от Его Духа, освободятся от тел их страданий, и тогда все творение спасется! В то время осел не будет битым и комары не будут кусаться во сне, ибо Христос обещал нам, что после Его второго пришествия на землю со всеми святыми и ангелами, на земле настанет совершенный мир! Жаждешь ли этого ты?

Со времени грехопадения человека природа мучится, потому что с падением человека все, что было дано в его распоряжение, пришло в упадок. Павел объясняет нам эту истину, уподобляя природу образу женщины, рождающей в муках, пока не родит нам Божьего Сына, ибо Он страдает вместе с нами и с каждым животным. Он хочет прийти как можно скорее, чтобы всех спасти.

6 комментариев

  • нет
    нет 28 December 2011

    Под новый год случаются чудеса, ребята Вы не поверите, помните собаку из приюта без передних ног, на коляске. Арбатика.

    Арбат дома. Его взяли чудесные люди, сижу и реву от счастья, а вы говорите страна у нас такая-растакая!!!!!!!
    В ней такие люди живут.
    Счастье тебе, Арбат! Ты заслужил.

  • NIKA
    NIKA 28 December 2011

    Ох, какое счастье...!!!!
    (Ал, ничего не пришло на тел. Наверное, не судьба(((()

  • нет
    нет 28 December 2011

    Странно, попробую еще раз попозже, руки от счастья трясутся, передаем по телефону, по Нету- новость полетела по всей Москве, народ так радуется!!!

  • NIKA
    NIKA 28 December 2011

    Расскажи о них что-нибудь, если это возможно)

  • нет
    нет 29 December 2011

    @NIKA, Вот ссылка - они пишут сами о нем.
    http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=1214;action=display;num=1316552817;start=700

  • NIKA
    NIKA 29 December 2011

    @Aлла Лаучис, ага, прочитала. Ну, и действительно, радоваться иногда тоже нужно тихонечко, чтобы не спугнуть..пусть всё будет хорошо (ттт)

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.