Непонятно, кто... вроде приятель шефа-редактора
dmir@top4top.ru
21 February 2009
Иду навстречу пожеланиям участников дискуссий и собственной болезненной тяге к систематизации. Пытаюсь соответствовать. Анекдоты, то есть темы обсуждения, у нас постепенно копятся. И правда, скоро можем запутаться в однообразных заголовках, касающихся совершенно разных тем. Пусть пока тема, вынесенная в заголовок, нас хоть как-то организует и направляет. А там посмотрим...
Вот ведь говорили мудрецы ещё давнёхонько: ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ. А что мы едим? Сейчас модно зачитываться обязательными сообщениями на любой упаковке с продуктами, картинно пугаться непонятных обозначений и возмущаться произволом производителей: мол, чего только в наши нямочки не сыплют!
Вот начинка обычного - ОБЫЧНОГО! - яблока:
Антиокислители и регуляторы кислотности: аскорбиновая кислота Е–300, лимонная кислота Е–330, винная кислота Е–334, янтарная кислота Е–363, ниацин Е–375.
Красители: рибофлавин Е–101, хлорофилл Е-140, каротин Е–160а, антоциан Е–163, таннин Е-181.
Ароматизаторы: амил и изоамил ацетаты, этила ацетат, фенилэтила ацетат, этила n-бутаноат, диэтила малонат, метил-3-этил-бутаноат, 1,5-додеканолид.
Консерванты: уксусная кислота Е–260, молочная кислота Е-270, яблочная кислота Е-296.
Усилители вкуса и запаха: глютаминовая кислота Е–620.
Эмульгаторы и загустители: пектин E-440.
Прочее: цистин Е–920.
Семечки содержат ядовитый цианид амигдалин…
Давайте-ка поговорим о еде. О том, кто мы есть - если уж едим то, что едим.
И, по уже сложившейся традиции, от меня - несколько анекдотов для затравки. Пускай они не самые свежие (не путать с едой!) и не самые смешные. Зато разноплановые и в тему!
* * *
Народный рецепт маски для лица:
Берётся жменя квашеной капусты, выкладывается на тарелку, поливается постным маслом - и съедается, лучше под водочку. Лицо тут же улыбается и свежеет.
* * *
Два юриста заказали в кафе по чашке чаю, вынули из кейсов по гамбургеру и начали есть. Менеджер сделал им замечание: в кафе нельзя есть свою еду. Юристы спокойно обменялись гамбургерами и продолжили ланч.
* * *
Все знают, что хохлы - сами не свои до вареников. Вот однажды поймали вороги хохла и решили его замучить: пихать в рот вареники, пока не подавится. Двое держат за руки, один пихает... У хохла - слёзы по лицу: "Кляти москалi! Шо ж ви робiте! Одiн нехай держiт, а двое пiхают!"
* * *
Путь к сердцу лежит через желудок - это знает любая пуля со смещённым центром тяжести.
* * *
- Дорогая, что у нас сегодня на обед?
- Перчик!
- Фаршированный?
- Молотый.
* * *
Тему не забыли? И славно - обсуждаем!
Мечтаю об участии в дискуссии знаменитого кулинара Бориса Бурды...
34 комментария
Да можно, чего там. Мое грибное место от дома в 10 минутах хода. Называется - Привоз. И грибное, и мясное, и овощное, и рыбное, и фруктовое. О дешевом ширпотребе не говорю...
Лаконично:
В ресторане...
- у вас что-нибудь пить есть?
- пить или есть?
- пить!
- есть!
:)
@Дмитрий Миропольский, а меня вот в Петрозаводск звали 13 марта выступить.
p.s. я опубликовал свой список remake'оф: http://top4top.ru/miroshnichenko/posts/788
Петрозаводск - это от нас 500 км :-) Я в те края по весне на охоту езжу, и просто в лес проветриться... А в Петербурге гастроли предполагаются?
Ааа, понял. В Питер - пока нет. В прошлом июне летал к вам на саммит.
...Так это после вашего визита на саммит разразился кризис?!! Пожалуй, и вправду приезжать пока не надо... вот разгребёмся немного....
@Дмитрий Миропольский, а где связь-то?
Ну как же: стоило случиться прошлогоднему саммиту, и всё пошло прахом!
Я про связь с нашим визитом. )
p.s. список я опубликовал, а выхлопа нет...
Насчёт списка: вы веедь про http://top4top.ru/miroshnichenko/posts/788 ? Я, если помните, предлагал везде давать ссылки, чтобы заинтересовать окружающих...
Видимо, значительное число наших посетителей используют для визитов на "Топфотоп" офисный трафик. Так что на выходных филонят и ждут халявы, чтобы зайти снова. Вот и не реагируют. Отреагировал пока один посетитель. Давайте подождём - думаю, дискуссия развернётся и продолжится. Традиционно интересно, что скажет Борис, и как отрезонирует Сергей. Полагаю, что и наши активисты не промолчат... Не переживайте!
@Дмитрий Миропольский, главное чтоб пелотка промолчала!
Роман, не переоценивайте её значения. Но если развлечёт нас ещё разок, почему нет? Городские сумасшедшие могут быть забавны... Захотим - ответим. Захотим - просто не обратим никакого внимания. В любом случае, она (оно) - уж точно совсем не главное.
Дмитрию Миропольскому: да, пока планирую визит в Питер с 18 по 20 марта. Вот там непременно встретимся!
Разговор двух пирожков:
-Смотри какая ватрушка,давай зажжём!!!
-Тебе хорошо,ты с яйцами,а я с капустой.
@Борис Бурда,
Буду ждать вашего появления. Вы ведь приедете на то кулинарное шоу Ильи Лазерсона, о котором мы говорили? Вот и хорошо.
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.