Популярный телеведущий, бард, лауреат многих фестивалей авторской песни, журналист, писатель, кулинар и вообще – Знаток!
17 February 2009
small_sweets спросила
Здравствуйте, Борис Оскарович!
Благодарю Вас за столь мотивирующие добрые викторины.
Без сомнения, вы по праву пользуетесь прозвищем "Ходячая энциклопедия"!
Все благодарственные и хвалебные слова уже давно сказаны, и я их разделяю и присоединяюсь.
Как-то раз, оставшись со взрослой жизнью один-на-один, практически "выживая" в авиационном институте, я попробовала поэкспериментировать с приготовлением еды... С тех пор уж много лет минуло, а все не могу остановиться (думаю, Вы меня понимаете :) ). Открываешь для себя все новые нюансы.
Конечно, многое изменилось, я стала вегетарианкой (никаких религиозных убеждений!), а ассортимент приготавливаемых мною блюд растет в геометрической прогрессии!
Внимание, просьба! :) Борис, могу я Вас попросить поделиться со мной каким-нибудь простым рецептом вегетарианского блюда (вегетарианцы, в отличие от веганцев, не едят мясо, рыбу и яйца), которым Вы тоже часто и с удовольствием балуете вашу семью?
В ответ и в качестве благодарности, я поделюсь своим очень известным и простым рецептом:
грибы (белые или шампиньоны, другие не подходят) с луком тушатся в сливках до готовности, отдельно варится паста (без яиц) в заранее подсоленной воде, в которую постепенно добавляются столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима и чайная ложка сушеного базилика. Затем грибы выкладываются на пасту и подаются к столу. 20 минут, а всегда идет на ура!
Заранее Вам благодарна! Обещаю выслать фото приготовленного по вашему рецепту блюда! Если, конечно, Вы хотели бы его увидеть :)
Ответ:
Спасибо за рецепт. Попробуйте и моей баклажанной икры - она, кончно, заморская, но владелец лучших ресторанов в Таллинне Дмитрий Демьянов, попробовав ее у меня дома, дважды попросил добавку.
Испеките четыре больших баклажана. Можно на сковороде с постным маслом, вовремя поворачивая, можно просто в микроволновке - 30 минут на полной мощности, предварительно надрезав в нескольких местах, а то взорвется и разлетится. Вся мякоть должна стать мягкой и более темной, но не подсушиться. Подождите, пока остынет, разрежьте ножом пополам и выскребите все содержимое ложкой, а шкурки выбросьте.
Почистьте три больших помидора. Я не заморачиваюсь с ошпариванием кипятком, а просто чищу их, как яблоко,а шкурки съедаю.
Нарежьте очень мелко (но именно нарежьте ножом, не смелите в блендере) небольшую луковицу.
Все полученное - баклажан, помидоры и лук - сметите в большую миску. Посолите, поперчьте черным перцем, добавьте примерно четверть стакана подсолнечного масла, и обычной толкушкой для картошки разомните все в относительно однородную массу. Опять-таки никакого блендера - структура должна сохраниться!
Горячей не ешьте, поставьте в холодильник. А потом достаньте и ешьте - скажем, намазывая на хлеб.
Комментариев нет
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.