Популярный телеведущий, бард, лауреат многих фестивалей авторской песни, журналист, писатель, кулинар и вообще – Знаток!
8 June 2009
zzzt спросил
Борис, снова здравствуйте =)
Каково ваше отношение к такому блюду как пицца?
Делаете ли вы ее сами или заказываете в заведениях? С чем предпочитаете (вариантов же масса)?
И может быть есть какие-то ваши авторские идеи по поводу приготовления или состава данного блюда?
Ответ:
Лично я - не очень большой любитель пиццы.
Трудно даже назвать ее итальянским блюдом - хотя она возникла в Италии, там она популярна меньше, чем в США, где после WW2 итало-американцы превратили ее в крайне популярный фаст-фуд. Да и в Италии ее истроия ни в коем случает не восходт к Луккуллу - это очередная легенда брэнда сивой коблы. Пицца появилась в Неаполе чуть больше 200 лет назад. Во многом по той же причине, что солянка, окрошка и ирландское рагу - как утилизатор продуктов. которые продать нельзя, но выбросить жалко. В итоге пицца выработала несколько вполне гармоничных конфигураций (основных вроде бы 8), но осталась изрядно каллорийной и не ахти как полезной.
Сам не делаю, потому что дома это нереально - пицца долна делаться специальной печи, где крайнек высокая температура позволяет ее приготовить за весьма мало время, да еще и натопленной исключительно дровами из ряда пород дерева. А в пиццерии просто не хожу - не люблю пиццу. Так что авторских вариантов у меня нет.
В заключение маленькая особенность NY. Нью-Йорк - это город, где доставки пиццы приезжает раньше. чем скорая помощь...
2 комментария
А можно про истоию с Луккулом и этот "миф" подробнее?
Я просто слышалтолько одну историю возникновения пиццы. Как раз то. С "остатками продуктов"
А вот пицца раньше скорой помощи - из этого может получиться симпатичный вопрос для школьной команды.
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.