Борис Бурда
Борис Бурда

Популярный телеведущий, бард, лауреат многих фестивалей авторской песни, журналист, писатель, кулинар и вообще – Знаток!

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

2 May 2009

Irrike спросил

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, где можно найти рецепт фаршированной рыбы от вашей бабушки. Мама очень просила :)

1 присоединился к вопросу:

Ответ: 

Рецепт от бабушки пропал, и не найти следов - как жалко! Что еще интереснее, сам не очень эту рыбу люблю - в детстве подавился костью от селедки и ужасно боюсь мелких костей, вообще-то их там быть не должно - а вдруг? Но готовить умею, вот в передаче готовил. Выкладываю в комменте - он большой, но передача-то вышла неплохая! Получилось очень вкусно...

7 комментариев

  • Борис Бурда
    Борис Бурда 2 May 2009

    ГЕФИЛТЕ ФИШ

    Я отчетливо понимаю, что навлекаю на свою голову, когда пытаюсь приготовить блюдо народа, в котором каждый человек знает, как готовить, и ни один из этих рецептов на сто процентов не совпадает с другим. В общем, все проклятия, которые обрушатся сейчас на мою голову, я заслуживаю во-первых, потому, что мой рецепт тоже – только мой и больше ничей, а во-вторых, потому что я сам к этому народу принадлежу. Может, потому я и хочу показать такое творение еврейской кулинарной… читать полностью

  • Glansy
    Glansy 3 May 2009

    Борис Оскарович, БРАВО!!! Я ещё никогда не видела, чтобы правила кашрута так изысканно вплетались в канву рецепта!

  • Борис Бурда
    Борис Бурда 3 May 2009

    Да я об этом и не думал, собственно говоря. Более того, некоторые мои религиозные зрители выразили недовольство за несерьезный тон. А какой же еще?

  • Glansy
    Glansy 3 May 2009

    Какие-то очень серьёзные зрители... между прочим, даже с лёгкой порцией иронии, любая информация лучше усваивается!
    Кстати, Ваш рецепт практически на 100% совпадает с рецептом моей бабушки, правда, мацу не всегда можно достать (((

  • Борис Бурда
    Борис Бурда 3 May 2009

    А у нас в Одессе можно мацу купить даже в обычных продмагах. Ну так не кошерная - вкус от этого не меняется.

  • Glansy
    Glansy 3 May 2009

    Не знала....но это же Одесса! А у нас в Николаеве такого нет. Возьму на заметку себе, спасибо - ведь в Одессу и съездить не далеко!

  • Асмик
    Асмик 25 September 2010

    Как испечь мацу дома?
    Возьмите 3 кг пшеничной муки и 1,5 литра чистой питьевой воды. Муку просеять, насыпать горкой, а потом тонкой струйкой вливать воду, не допуская образования комков. Раскатать очень тонкие лепешки (примерно 2 мм), наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов (можно воспользоваться и вафельницей). Только не кладите ни масла, ни соли, ни сахара!

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.



Здесь общаются