Популярный телеведущий, бард, лауреат многих фестивалей авторской песни, журналист, писатель, кулинар и вообще – Знаток!
2 May 2009
Irrike спросил
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно найти рецепт фаршированной рыбы от вашей бабушки. Мама очень просила :)
Ответ:
Рецепт от бабушки пропал, и не найти следов - как жалко! Что еще интереснее, сам не очень эту рыбу люблю - в детстве подавился костью от селедки и ужасно боюсь мелких костей, вообще-то их там быть не должно - а вдруг? Но готовить умею, вот в передаче готовил. Выкладываю в комменте - он большой, но передача-то вышла неплохая! Получилось очень вкусно...
7 комментариев
ГЕФИЛТЕ ФИШ
Я отчетливо понимаю, что навлекаю на свою голову, когда пытаюсь приготовить блюдо народа, в котором каждый человек знает, как готовить, и ни один из этих рецептов на сто процентов не совпадает с другим. В общем, все проклятия, которые обрушатся сейчас на мою голову, я заслуживаю во-первых, потому, что мой рецепт тоже – только мой и больше ничей, а во-вторых, потому что я сам к этому народу принадлежу. Может, потому я и хочу показать такое творение еврейской кулинарной… читать полностью
Борис Оскарович, БРАВО!!! Я ещё никогда не видела, чтобы правила кашрута так изысканно вплетались в канву рецепта!
Да я об этом и не думал, собственно говоря. Более того, некоторые мои религиозные зрители выразили недовольство за несерьезный тон. А какой же еще?
Какие-то очень серьёзные зрители... между прочим, даже с лёгкой порцией иронии, любая информация лучше усваивается!
Кстати, Ваш рецепт практически на 100% совпадает с рецептом моей бабушки, правда, мацу не всегда можно достать (((
А у нас в Одессе можно мацу купить даже в обычных продмагах. Ну так не кошерная - вкус от этого не меняется.
Не знала....но это же Одесса! А у нас в Николаеве такого нет. Возьму на заметку себе, спасибо - ведь в Одессу и съездить не далеко!
Как испечь мацу дома?
Возьмите 3 кг пшеничной муки и 1,5 литра чистой питьевой воды. Муку просеять, насыпать горкой, а потом тонкой струйкой вливать воду, не допуская образования комков. Раскатать очень тонкие лепешки (примерно 2 мм), наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов (можно воспользоваться и вафельницей). Только не кладите ни масла, ни соли, ни сахара!
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.