Популярный телеведущий, бард, лауреат многих фестивалей авторской песни, журналист, писатель, кулинар и вообще – Знаток!
25 April 2009
Дарья спросила
Приветствую, Борис Оскарович! Поскольку всё уже в процессе, в смысле суп-крем из диковинного сельдерея (афродизиак! однозначно!), то конкретного рецепта не спрашиваю... но... если б у Вас был пучок сельдерея, что бы Вы сготовили и как?:) заранее скажу, что я без курячьего бульона, муки и сливочного масла не обошлась.... похоже, получилось из серии - ум отъешь:))))
Ответ:
Я-то, может быть, и супа бы не варил. Порезал бы, добавил нарезанное кусочками зеленое яблочко, сбрызнутое лимонным соком, не очень крупно колотых грецких орешков, чищеного от косточек винограда, сухариков из сладковатого хлеба с запеченным изюмом, у нас такого полно, ну и,если хочется, курятинки отварной и горошка зеленого- все, пожалуй. А заправил бы не майонезом, Боже упаси, а смесью сметанки и жирного кефира, в которую добавил бы того же лимонного сока, резаного укропа, соли, обязательно сахара, и еще кусочек какого-нибудь сыра с голубой плесенью там растер. Называется такое салат Уолдорф и очень уж вкусно и легко получается- за уши не оттащишь!
2 комментария
Дарья, а помните Бриджит Джонс? Велюте из сельдерея... Проблема в том, что по рекомендациям Марко надо связать необходимые для аромата лук-порей и сельдерей веревочной в пучок, а единственная веревочка, которая у меня есть, синего цвета... Обожаю своих прекрасных друзей. Они были просто в восторге от синего супа. Марк Дарси и Том даже устроили длинную дискуссию, в которой протестовали против расовых предрассудков в мире пищи. В конце концов, завил Марк Дарси, почему человек (только из-за того, что ему трудно себе представить синий овощ) должен возражать против синего супа?
А просто увязать в марлечку? Нитки хватит...
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.