Борис Бурда
Борис Бурда

Популярный телеведущий, бард, лауреат многих фестивалей авторской песни, журналист, писатель, кулинар и вообще – Знаток!

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

23 April 2009

grustny_baby спросила

Наверное, есть люди бездарные в кулинарном отношении. Потому что блюда не получаются за разом раз.

Ответ: 

Дистанционно трудно даже понять, почему. Но давайте попробуем разобраться. Расскажите, что готовили и что вышло не так.

12 комментариев

  • Жажда
    Жажда 23 April 2009

    Я вот, например, без ложной скромности, - великолепно готовлю все, кроме пирогов на дрожжевом тесте. Ну не даются они мне!

    Перед Пасхой целая трагедия вышла: возрешила куличи испечь. Сдобные свои шедевры по выемки из печи-духовки накрыла полотенчиком, с пояснениями "чтобы не простыли" (мама всегда так делала и никто над ней не глумился). Гадкие гости поминутно под покрывальчик заглядывали и на мои вопли "закрой, а то простынут" не реагировали. Когда же в итоге обозначилось, что на свет я из хороших продуктов при помощи современной техники умудрилась произвести редкостных монолитных уродцев, эти самые заглядывальщики единодушно заявили: "Не переживай, действительно простыли, я когда заглядывал - они уже чихали".
    Короче, поняла я, что куличи - не моё призванье. Буду заботиться теперь только яицами(((

  • grustny_baby
    grustny_baby 23 April 2009

    Свернулся спас.

  • Борис Бурда
    Борис Бурда 23 April 2009

    Ну, рецепта спаса я не давал - а то уже испугался. Но спас готовил и даже понравилось. Сейчас посмотрю и расскажу, в чем дело.

  • Борис Бурда
    Борис Бурда 23 April 2009

    @жажда, само заглядывание под покрывала - уже беда для куличей. Не зря ведь говорили, что когда куличи расстаиваются, в доме нельзя дажегромко говорить, а уж материться - точно ничего не выйдет.

  • Жажда
    Жажда 23 April 2009

    @Борис Бурда, ах, вот они какие неженки... Если громко говорить и подглядывать - они не расСтаиваются - а расстРаиваются... Но матом не ругалась, честно.)))

  • grustny_baby
    grustny_baby 24 April 2009

    Вы будете смеяться, но вчера я приготовила пиццу из гаджа (известки).

  • grustny_baby
    grustny_baby 24 April 2009

    @Жажда, следуйте нашей традиции. Приготовьте плов с изюмом и вареную рыбу. Очень просто.

  • Борис Бурда
    Борис Бурда 24 April 2009 (Сразу отредактировано)

    Наверное, было кому такую пиццу готовить...Спутали с мукой? Один телевизионщик хотел приготовить куриные крылышки по рецепту Лазерсона, туда крахмал идет, так он перепутал и соды туда бухнул... Вся кухня была в пузырях, и есть это было невозможно. И куда же Вы ее дели?

  • grustny_baby
    grustny_baby 24 April 2009

    В интернет конечно. Точнее в ЖЖ. Зато она не подгорела.

  • grustny_baby
    grustny_baby 25 April 2009

    Выяснилось, что это все же замазка. Бабушка тоже обманулась.

  • Жажда
    Жажда 26 April 2009

    @grustny_baby,
    Плов с изюмом не пробовала, видимо - это сладкое блюдо, сразу русская кутья почему-то вспоминается. Люблю готовить узбекский, с мясом, морквью и чесноком целыми головками. Спецом у них училась.
    А "вареная рыба" - звучит как-то уныло. В чем там фишка - в рыбе, специях, в гарнире, соусе? Интересно же...

  • grustny_baby
    grustny_baby 26 April 2009

    Рыба - символ христианства.
    Если это форель, то ничего больше не требуется. Сиг - с перцем горошком, лавровым листом.
    Плов - когда на дно кастрюли кладут кусочек лаваша, это потом самое вкусное.

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.



Здесь общаются