Популярный телеведущий, бард, лауреат многих фестивалей авторской песни, журналист, писатель, кулинар и вообще – Знаток!
15 April 2009
blacktower спросил
Глубокоуважаемый Борис Оскарович! В одной из Ваших кулинарно-познавательных передач Вы рассказывали о Грушинском фестивале, и при этом готовили "бардовский пирог с курицей". К сожалению, не удалось записать рецепт... Не могли бы Вы повторить рецепт бардовского пирога здесь? Спасибо.
Ответ:
А чего же нет? Предупреждаю: все лавры - Раисе Нурмухаметовой, замечательному барду и вполне грамотному кулинару.
Начинка: две куриные грудки нарезать небольшими кусочками. две луковицы - полуколечками, добавить резаной зелени (петрушка. кинзда, реган), посолить-поперчить по вкусу и все перемешать.
Тесто: проще всего купить готовое. Но можно и самому: Два стакана муки. полстакана сметаны, полпачки маргарина, щепотка соды, соль по вкусу. Вымешать слоеное тесто, подождать, пока расстоится, и разделить на два пласта.
Дальше просто. Уложить нижний пласт в смазанную маргарином форму, положить начинку, закрыть верхним, залепить. Печь при 250 градусах до готовности, минут 45. Сожрать горячим сами догадаетесь...
Вот и все с этим пирогом. С Грушинским фестивалем - сложнее...
4 комментария
Гм, хачапури с курицей. А если в начинку положить еще грибы и кукурузу? В Славянском делали такие пирожки, кукуруза в пирожке дает совсем интересный вкус.
Можно и кукурузу, но вкус она действительно меняет сильно. Тоже, наверное, хорошее блюдо. Но другое.
Сейчас готовлю. Хочу спросить про маргарин - он же очень вреден! У нас дома его не бывает. А тесто все равно с ним, готовое. Но форму только маслом.
У маргарина одни факторы вредности. у масла - другие...
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.