Популярный телеведущий, бард, лауреат многих фестивалей авторской песни, журналист, писатель, кулинар и вообще – Знаток!
28 February 2009
Странная спросила
Здравствуйте, с Масленницей Вас :)
23 февраля впервые попробовала суши. А Вы готовите их?
Ответ:
Нет. очень люблю, но не готовлю. Главная причина - наша сырая рыба: не годится, паразиты! И Вы не вздумайте - опасно!
К самим же суши отношусь с большим уважением. очень их люблю и ем с удовольствием. Вот что я писал о суши:
В чем причина такой популярности суши на бывшей шестой части этого лакомства?
Во-первых, вкусно! Еда необычная и интересная, ассортимент разнообразный. Во-вторых, нет проблем с вполне японской внешности обслуживающим персоналом – достаточное количество казахов и киргизов нашло работу в европейской части бывшей общей державы: и выглядят совершенно как потомки самураев, и языку учить не надо! В-третьих, суши-бар – это не просто зайти, нажраться и свалить, это еще и весьма эстетичный ритуал: поклоны, кимоно, налобная повязка, одноразовые палочки и необычные чайнички. Не зря ведь на родине суши говорят: «Китайцы едят ртом, корейцы – животом, а японцы – глазами». В-четвертых, давайте признаемся сразу – суши присущ некоторый наркотический эффект: сначала попробовал, потом подсел, а потом мало что самого время от времени так тянет, что сил нет, так еще и других вовлекаешь! И очень важное в-пятых, состоящее в том, что суши полезны – легкая некалорийная пища, вполне наелся, а камнем на желудке ничего не лежит. Владелец крупного суши-холдинга поясняет: «Утвердилась мода на здоровый образ жизни, в том числе и здоровое питание. А это единственная кухня, которая позволяет полностью соответствовать диете. Альтернативной диетической кухни нет. Итальянская, грузинская, русская - нет. Везде масло, везде мука». Что ему возразить и, что существенней, зачем возражать, когда средняя продолжительность жизни нации сушеедов плавно вползает в десятый десяток? Мода, конечно, проходит. Но есть факторы и посильнее моды.
7 комментариев
Спасибо. Да, с рыбой не буду делать. Попытаюсь сделать роллы, туда сырую рыбу не надо.
Самый реальный из безопасных вариантов - копченый лосось. Японцы тоже его подкапчивают.
Да и горбушу :)
Понимаю, это будет даже не аналог, но своими руками )))
В принципе речной угорь тоже возможен, но он у нас малодоступен - его тоже коптят.
А Лазерсон придумал русские суши - селедочка на картофельном пюре...
Ну, а что))) ничего)))
Русские хачапури тоже вполне съедобны, но те хачапури, которые я ела в детстве в Аджарии, этот вкус не забуду никогда, и сколько сейчас перепробовано рецептов, не то(((
Их просто довольно хлопотно готовить - нужна очень горячая духовка... Я научился и получается.
А может это у меня вкус детства...
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.